Sport-kaliningrad.ru

Спорт Калининград
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Приготовление цементного раствора для напольной плитки

Многие пренебрегают подготовительными работами, делают их нехотя и некачественно. Но так поступать нельзя:

  • Сэкономив время на подготовке, вы намного больше потратите его с укладкой плитки «на слой». В таком случае каждую плитку нужно будет индивидуально укладывать, и использовать разную толщину слоя.
  • Монтаж плитки на слой ведет к увеличенному расходу плиточного клея, что сказывается на общих затратах на строительство.
  • Долговечность облицовки при неправильно подготовленной поверхности уменьшается. Верный признак беды – плитка простукивается, слышен гулкий звук. Это значит, что под плиткой пустоты, что может привести к трещинам и прочим дефектам.

Как подготовить основания для укладки и почему это нужно сделать тщательно — видео

Распространённые фуги заводского изготовления

Розничная торговая сеть предлагает два вида затирочных смесей:

Цементные

Давно известные, чаще всего применяемые фуги. Основой, как явствует из названия, является цемент мелкого помола, а в роли наполнителя выступает песок мелких фракций. Для придания нужных качеств и характеристик в смесь вводятся добавки и пластификаторы, и колер нужного цвета.

Сделать готовую к применению смесь, не трудно, достаточно развести состав водой или латексом до такой степени, чтобы консистенция напоминала шпаклёвку. Самыми большими достоинствами цементных затирок являются простота и удобство их применения, и демократичная цена.

Эпоксидные смеси используются для заполнения швов между материалами с низким водопоглощением

К недостаткам относятся пористая и шероховатая структура полученного шва, из-за чего затирка сильнее загрязняется, и недостаточные водоотталкивающие свойства цементных фуг.

Если приготовить затирочную смесь не на воде, а с использованием латекса, фуга становится гораздо эластичнее, она лучше заполняет шов и затирка приобретает влагоустойчивые свойства.

Эпоксидные

Современные фуги, сделанные на основе эпоксидных смол и отвердителя. Применяются в помещениях с повышенной влажностью и агрессивными средами, и в местах с механической нагрузкой. Делать затирку швов на кафельной столешнице или кухонном фартуке, также правильно будет именно эпоксидной фугой. Для эстетической привлекательности швов, и создания оригинального дизайна, состав затирок можно наполнять блёстками, перламутром или цветными красителями.

Приобрести готовые затирочные смеси в магазине вариант конечно хороший, но могут быть объективные причины, не позволяющие это сделать. Например, ограниченный бюджет или фуга, должна иметь какие-либо особенные свойства и качества неприсущие магазинным аналогам и вообще захотелось поэкспериментировать и проявить творческую мысль. В таких случаях затирку можно делать самому.

Затирка (фуга) позволяет замаскировать дефекты

Приготовление раствора

Когда компоненты приготовлены, можно переходить к замесу раствора.

  1. Смешиваем цемент и наполнитель в сухом виде. Важно соблюсти правильные пропорции для изготовления тротуарной плитки, чтобы она была прочной и прослужила долго.
  2. Добавляем воду. Особое внимание следует уделить консистенции раствора. Он должен «стоять» на мастерке, а при вибрации — растекаться.
  3. Добавляем пластификатор и красящие пигменты. Рецептура тротуарной плитки может иметь массу вариаций, относительно добавок. Однако в этом вопросе нельзя переусердствовать, для каждой добавки есть определенный максимум содержания в растворе. Также очень важно правильно подготовить их к добавлению в смесь.

Пластификатор

Количество этого компонента в смеси не должно превышать 0,5-1% от всех составляющих в сухом виде.

Перед добавлением в раствор, его необходимо разбавить в теплой воде (t=50-60 °С). Пластификатор следует добавлять в воду небольшими дозами, при этом тщательно перемешивая. Он должен хорошо раствориться.

Красящие пигменты

Количество красящего компонента не стоит делать большим, чем 5% от всех составляющих в сухом виде.

Теперь, когда приготовление смеси для тротуарной плитки окончено, можно переходить непосредственно к формовке изделий.

Технология заливки пола

Приготовленная растворная масса последовательно выливается на обработанное основание. По мере нанесения растворной смеси, рабочую поверхность прокатывают специальным игольчатым валиком. Это обеспечит равномерное распределения смеси по поверхности и позволит удалить воздушные пузырьки, образуемые при соединении кладочного раствора с водой.

Наливной пол под плитку укладывают с точным соблюдением инструкции по технологии выполнения работ, указанной на упаковке. Заливка пола должна производиться быстро и точно, так как раствор схватывается в течение 30–40 минут. Необходимая прочность для ходьбы по уложенному наливному полу достигается за 4–6 часов. По окончании укладочных работ, обрезают демпферную ленту и очищают стены от брызг раствора.

Внимание! Укладку наливного основания необходимо производить при полном отсутствии сквозняков и действии прямого солнечного света.

Для набора необходимой прочности, наливной пол выдерживают несколько суток. Продолжительность данного периода зависит от толщины укладываемого слоя и условий его высыхания.

Читать еще:  Пенополистирол плитка под кирпич для

Что входит в состав раствора?

Сначала посмотрим, какие нам понадобятся материалы для изготовления смеси.

Цемент для правильного раствора

По умолчанию, любой бетон делается на основании цемента. В такой смеси цемент является вяжущим компонентом. В зависимости от географического расположения, промышленность производит разнообразные сорта. Существуют портландцемент, шлакопортландцемент, глиноземистый и сульфатно-шлаковый цементы, песчанистый и пуццолановый портландцементы.

Виды и характеристики цемента.

Выбирать марки цемента нужно в диапазоне от 300 до 700. Марка определяется степенью прочности при сжатии. Оптимальный вариант для производства тротуарной плитки – цемент марки М500. В домашних условиях можно воспользоваться и М400, он дешевле. Но в смесь его нужно добавлять в большей пропорции, что делает экономию сомнительной. А риск получить некачественное изделие повышается.

Еще предлагаемый на рынке цемент различается наличием минеральных добавок и их отсутствием. Разобраться поможет маркировка: ПЦ I-500 – портландцемент без посторонних включений, качественный и способен выдержать нагрузку до 500 кг/см2; ПЦ II/А-Ш 500 – цемент с минеральными добавками и он не подходит.

Немаловажную роль в выборе цемента играет его партия и производитель. Для изготовления определенной партии тротуарной плитки желательно закупать у одного производителя и одной партии. Из-за различия производственного процесса цвет может отличаться и подобрать краситель для партии одного оттенка будет сложно.

Щебень, песок и пластификаторы

Вторым составляющим смеси является щебень. Подбирать нужно щебень с фракцией 5-10 мм. Если вы собираетесь изготавливать тротуарную плитку в промышленных масштабах, желательно находить прочный с высокой морозостойкостью. В идеале это щебень из гранита. Для домашнего производства можно ослаблять требования: отсев щебня, крошку, крупный песок с камешками от 2-х до 5-ти мм. Можно отказаться от применения щебня.

Обязательным компонентом, без которого не обойтись – песок. Лучше всего подобрать речной чистый без примесей. Можно и просеять обычный. Главное, чтобы присутствие глины было менее 5%.

Далее вам потребуются пластификаторы или суперпластификаторы и диспергатор, которые повышают качество изделия, значительно упрощают формовку и улучшают вид плитки.

Если вы намерены делать цветную тротуарную плитку, то без красителей вам не обойтись. При производстве плитки используют железоокисные пигментные красители. Они не должны выгорать на солнце, разрушаться под воздействием неблагоприятных погодных условий. Красители не растворяются в воде, поэтому их смешивают с цементом в процессе приготовления раствора для тротуарной плитки. Следует обратить особое внимание тому, чтобы красители равномерно распределились по всему объему смеси. Правильная технология использования красителей увеличивает привлекательность и долговечность изделия.

Чтобы предотвратить образование трещин в уже готовом изделии, рекомендуют воспользоваться еще одной составляющей бетона для тротуарной плитки. Обычно для этой цели используют стальную арматуру. В нашем случае есть шикарная более экономная альтернатива – фибра полипропиленовая. Она представляет собой волокна длиной 5-20 мм и диаметром 5-50 мкм и служит для повышения износоустойчивости и ударопрочности.

И еще один необходимый элемент для создания смеси – вода. Требование к воде одно: она должна быть чистой.

Поэтапный план приготовления

Инструменты для работы с бетоном.

Итак, рассмотрим в нескольких вариациях, как правильно приготовить раствор для плитки. Будем идти от простого к сложному. Для приготовления раствора для тротуарной плитки в домашних условиях не требуется точного следования всяческим нормам. А при достаточном старании пригодится любой рецепт. Рассмотрим несколько вариантов.

  1. Делаем сухой цементно-песчаный раствор, в просторечии “гарцовку”, в пропорции 1:1,5. Постепенно добавляем воду и доводим до консистенции очень густой сметаны. В качестве инструментов можно использовать перфоратор или дрель с насадкой “миксер”. Полученную смесь аккуратно выкладываем в формочки.
  2. В большую емкость засыпаем два ведра песка, заливаем 6 л воды и перемешиваем. Затем, не останавливаясь, добавляем постепенно два ведра цемента. После того, как смесь получилась достаточно однородной, досыпаем 5 ведер песка заливая аккуратно водой (примерно 6 л). Раствор должен получиться густым и не прилипать к мастерку. Еще пару минут перемешиваем и можно загружать смесь в формы.
  3. Если в раствор добавить разведенную в воде минеральную добавку – пластификатор, раствор приобретет серьезные свойства: эластичность и морозоустойчивость. Полученная смесь должна быть достаточно густой, чтобы лепиться в шарики. Распределяем по формам и с помощью вибрации формируем плитки.
  4. Чтобы изделия были гораздо прочнее, в раствор нужно добавить щебень, отсев или микрокремнезем. В данном случае перфоратор не пригодится – “миксер” не потянет раствор со щебнем и сломается. Придется размешивать лопатой. Наилучший вариант – воспользоваться бетономешалкой.
Читать еще:  Поклейка потолочных плит пенополистирол

Схема приготовления бетонной смеси.

В случае производства тротуарной плитки в производственных масштабах подход к приготовлению бетона должен быть более ответственным. Желательно ознакомиться с нормами ГОСТа и точно придерживаться всех параметров. Соответственно все составляющие материалы подбираются более тщательно: марка цемента не ниже М500 без исключений, песок речной и чистый, щебень исключительно гранитный с фракцией 5-10 мм желательно мытый, добавки использовать без лишней экономии, колер желательно импортный, предпочтительно производства Германии или Чехии. При использовании отечественных красителей увеличить закладку на 60-80%. Причем дозировки красителей и цемента нельзя изменять. Иначе качество и цвет изготовленной тротуарной плитки будет не постоянным.

Нужно помнить, что пластификатор готовится заранее. Делается это так: в подогретую до 40 градусов воду засыпается пластификатор С-3 в пропорции 1:2 и перемешивается в течении 15 мин. при помощи перфоратора с насадкой “миксер”. Далее раствор должен отстояться. Удобно готовить раствор пластификатора с вечера. Утром достаточно еще раз перемешать в течении 15 мин. и можно использовать. Раствор для плитки готовится следующим образом. Вокруг бетоносмесителя необходимо расположить материалы в доступности пары шагов. Желательно заранее определиться, сколько используется мерных емкостей для каждого компонента смеси.

Опыт показывает, что махать лопатой гораздо легче, чем носить ведра.

Рабочее место оборудуется таким образом: вокруг бетоносмесителя на расстояние маха по окружности на заранее уложенные листы металла высыпаются цемент, песок и щебень. Здесь же стоит емкость, наполненная водой.

Особенности работы с бетоносмесителем

Включив бетоносмеситель, размеренно и не торопясь, начинаем наполнять чашу составляющими раствора для тротуарной плитки. В зависимости от литража смесителя, рассчитываем количество каждого компонента в расчете на объем одной лопаты.

Во время работы бетоносмесителя угол наклона чаши должен быть 45 градусов.

Отталкиваемся от стандартного рецепта приготовления бетона для тротуарной плитки, рассчитанного на 1 м2 цветной морозостойкой плитки толщиной примерно 4,5 см. В состав такого раствора входят: 22 кг цемента, 54 кг щебня, 19 кг песка, 9 л воды и 110 гр пластификатора.

Вначале заполняем бетоносмеситель песком. Режим работы такой: пять бросков – 20 сек. отдых. При таком способе вы не устанете и выйдете на оптимальное время качественного смешения всех компонентов. Вместе с песком перемешиваем выбранный краситель. Количество колера не должно превышать 6% от расчетного объема цемента. Следующим шагом добавляем щебень. Затем цемент. Визуально контролируем однородность полученной смеси. Далее заливаем воду и разбавленный пластификатор. Следим, чтобы общее количество воды и пластификатора не превышало расчетного. Внимательно наблюдаем за пластичностью получающегося раствора. В идеале, он должен легко формироваться в шарики и при этом не прилипать к перчаткам. Чем гуще будет бетон для тротуарной плитки, тем крепче и долговечнее получится изделие. В заключение добавляем полипропиленовые волокна. На 1 м3 хватает 500-600 г фибры.

Так как пластификаторы, добавленные в состав раствора, способствуют быстрому схватыванию бетона, желательно не тянуть с размещением в формы, которые должны быть подготовлены и смазаны жиром заранее.

Если вы в процессе приготовления раствора выдержали рекомендуемое соотношение всех материалов, то изготовленная вами тротуарная плитка будет превосходного качества.

Что позволит не только с удовольствием пользоваться плодами своего труда, но и снабжать надежной тротуарной плиткой желающих.

Технология приготовления

Стоит отдельно разобраться с вопросом, как сделать цементный раствор. О пропорциях и рецептуре было сказано выше, так что переходим непосредственно к технологии приготовления.

В первую очередь необходимо все подготовить. То есть приобрести компоненты смеси, инструменты и емкости, в которых она будет изготавливаться. Напомним, что классическая рецептура — это пропорция 1:3. Поэтому рекомендуем в подготовленную емкость небольшим слоем засыпать цемент, а сверху песок. И таких чередующихся слоев должно быть не меньше шести. Это необходимо для того, чтобы добиться максимального смешивания ингредиентов.

Читать еще:  Плитка для ванной напольная под кирпич

Затем полученный слоеный пирог надо перемешать лопатой. Делать это нужно очень тщательно, поскольку важен не только показатель однородности материала, но и плотность будущего раствора. Кстати, последняя зависит от количества внесенного цемента.

По этому критерию цементные растворы делятся на три категории:

  1. Жирные — с большим количество цемента. Такой раствор быстро затвердевает, но при этом в его теле появляется большое количество трещин.
  2. Нормальные — классическая рецептура.
  3. Тощие — с минимальным содержанием цемента. Эти растворы сильно растекаются по поверхности и очень долго сохнут. Их качество не самое высокое по показателю прочности. Кстати, когда дело доходит до растворов для стяжек пола, тощий вариант некоторые считают самовыравнивающимся. Но это ошибка.

Итак, возвращаемся к процессу приготовления. Смесь получена, и теперь рекомендуется ее просеять через сетку с ячейками 3×3 мм. Это важный момент, благодаря которому раствор получится однородным и с достаточно высокой плотностью.

Внимание! Добавлять воду, пока не смешаны компоненты, нельзя.

Устройство для приготовления раствора

Любую жидкость в смесь необходимо вливать аккуратно и медленно небольшими порциями. Здесь важно, чтобы она проникала в подготовленный двухкомпонентный материал постепенно, увлажняя его до мельчайших частичек. К тому же медленное вливание позволит уложиться в определенное время. Ведь у каждой смеси свое количество воды.

К примеру, для кладки стеновых материалов лучше использовать смесь с низким содержанием воды. А вот для приготовления растворов для стяжки пола лучше воды налить побольше. Кстати, этим определяется такой показатель, как способность к самовыравниванию. И еще один момент, касающийся воды, а точнее, ее температуры. Здесь, как и в случае с количеством, главное — не переборщить. Поэтому рекомендуется использовать жидкость с нормальной температурой, равной температуре окружающего воздуха.

Требования, которым должны соответствовать затирки

Понятно, что фугам, сделанным в домашних условиях трудно соперничать с затирками промышленного изготовления, но всё же максимально приблизится к нужным параметрам, вполне реально. Перед тем как разводить затирку, представим к обзору требования, предъявляемые к свойствам фуг:

  • приготовить фугу нужно таким образом, чтобы она стала эластичной и легко распределялась по швам;
  • после заполнения швов и затвердения состава, затирка не должна трескаться и крошиться в процессе ухода за плиткой;
  • время схватывания массы должно обеспечивать обработку не менее одного метра квадратного облицованной поверхности;
  • при использовании фуги во влажных помещениях, к ним предъявляются соответствующие требования по влагостойкости;
  • возможность применять к затиркам средства бытовой химии для ухода за кафельной поверхностью и швами в частности;
  • эстетический вид затирок должен соответствовать общему дизайну помещения, поэтому фугу лучше изготавливать белой или бесцветной и лишь, затем наполнять её нужным колером или блёстками.

Правильно сделанная фуга, помогает нивелировать мелкие сколы плитки и возможные несущественные дефекты монтажа керамики. И наоборот, плохо выполненная затирка швов, испортит даже безупречно произведённую укладку кафеля.

Фуга – заполнитель межплиточных швов — несет декоративную и функциональную нагрузку

Какие существуют виды затирок, как правильно сделать их своими руками и какими свойствами они должны обладать, мы выяснили. В завершение статьи осталось дать рекомендации чего не стоит делать при обработке швов затирочными мастиками:

  • для заделки швов напольной плитки, и местах, подвергаемых загрязнениям, не используйте фугу светлых тонов;
  • не расшивайте плитку цементно-песчаными составами и смесями для штукатурки, так как тело затирки получается пористым и достаточно быстро разрушится;
  • если затирочная масса уже схватилась, разводить её водой для дальнейшего применения нельзя;
  • после завершения работ по затирке швов, не следует надолго отодвигать мероприятия по уборке кафельной поверхности от остатков клея и фуги.

Ну как страшно? Как говорится, глаза боятся, а руки делают, тем более помните о том, что у вас, в случае неудачи с самодельной затиркой, всегда имеется шанс и возможность исправить ситуацию уже с использованием фабричных материалов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector