Sport-kaliningrad.ru

Спорт Калининград
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Улетали принципы под откос их остановить было некогда

Пермский убийца в балакаве, каске и с ружьем шел к университету мимо множества видеокамер и толпы людей: Почему его никто не остановил

21 сентября 2021 18:45

Журналисты «КП» проверили, как молодому человеку — в черной униформе, балакаве и каске — удалось добраться из дома до университета через весь центр города. Пройти мимо отдела полиции, камер наблюдения, вокзала, где куча людей, и не обратить на себя внимания. И устроить кровавую смертельную стрельбу в пермском универе.

«Кот-то уж точно не виноват!»

Улетали принципы под откос их остановить было некогда

Кому-то то это должно нравиться. Но я считаю, что это мир пещерных людей. >>>>>

Аквариум

Только превосходная степень. Искренность, благородство, ум и доброта автора подкупили. Да что там подкупили. >>>>>

Кузькина мать. Хроника великого десятиления

Виват, атор. Виват! >>>>>

Все цвета счастья

Не напишу ничего нового. гг-ня -истеричка редкостная. Гг-ой — красавчик. Всё было очевидно с самого начала. >>>>>

Здравствуй, незнакомец

СодержаниеШрифтЗапомнить

Опыт художественного исследования

Том 1 (части 1 и 2)

М.: Центр «Новый мир» — 1990.

По тексту Собрания сочинений А. И. Солженицына. Вермонт, Париж, YMCA — PRESS, 1980, тома 5 — 7

всем, кому не хватило жизни

об этом рассказать.

И да простят они мне,

что я не всё увидел,

не всё вспомнил,

не обо всём догадался.

Году в тысяча девятьсот сорок девятом напали мы с друзьями на примечательную заметку в журнале «Природа» Академии Наук. Писалось там мелкими буквами, что на реке Колыме во время раскопок была как-то обнаружена подземная линза льда — замёрзший древний поток, и в нём — замёрзшие же представители ископаемой (несколько десятков тысячелетий назад) фауны. Рыбы ли, тритоны ли эти сохранились настолько свежими, свидетельствовал учёный корреспондент, что присутствующие, расколов лёд, тут же охотно съели их.

Немногочисленных своих читателей журнал, должно быть, немало подивил, как долго может рыбье мясо сохраняться во льду. Но мало кто из них мог внять истинному богатырскому смыслу неосторожной заметки.

Мы — сразу поняли. Мы увидели всю сцену ярко до мелочей: как присутствующие с ожесточённой поспешностью кололи лёд; как, попирая высокие интересы ихтиологии и отталкивая друг друга локтями, они отбивали куски тысячелетнего мяса, волокли его к костру, оттаивали и насыщались.

Мы поняли потому, что сами были из тех присутствующих, из того единственного на земле могучего племени зэков, которое только и могло охотно съесть тритона.

А Колыма была — самый крупный и знаменитый остров, полюс лютости этой удивительной страны ГУЛАГ, географией разодранной в архипелаг, но психологией скованной в континент, — почти невидимой, почти неосязаемой страны, которую и населял народ зэков.

Архипелаг этот чересполосицей иссек и испестрил другую, включающую, страну, он врезался в её города, навис над её улицами — и всё ж иные совсем не догадывались, очень многие слышали что-то смутно, только побывавшие знали все.

Но будто лишившись речи на островах Архипелага, они хранили молчание.

Неожиданным поворотом нашей истории кое-что, ничтожно малое, об Архипелаге этом выступило на свет. Но те же самые руки, которые завинчивали наши наручники, теперь примирительно выставляют ладони: «Не надо. Не надо ворошить прошлое. Кто старое помянет — тому глаз вон!» Однако доканчивает пословица: «А кто забудет — тому два!»

Идут десятилетия — и безвозвратно слизывают рубцы и язвы прошлого. Иные острова за это время дрогнули, растеклись, полярное море забвения переплескивает над ними. И когда-нибудь в будущем веке Архипелаг этот, воздух его, и кости его обитателей, вмёрзшие в линзу льда, — представятся неправдоподобным тритоном.

Читать еще:  Борис пильняк нижегородский откос

Я не дерзну писать историю Архипелага: мне не досталось читать документов. Но кому-нибудь когда-нибудь — достанется ли?… У тех, не желающих вспоминать, довольно уже было (и ещё будет) времени уничтожить все документы дочиста.

Свои одиннадцать лет, проведённые там, усвоив не как позор, не как проклятый сон, но почти полюбив тот уродливый мир, а теперь ещё, по счастливому обороту, став доверенным многих поздних рассказов и писем, — может быть сумею я донести что-нибудь из косточек и мяса? — ещё впрочем живого мяса, ещё впрочем и сегодня живого тритона.

В этой книге нет ни вымышленных лиц, ни

вымышленных событий. Люди и места названы

их собственными именами. Если названы инициалами,

то по соображениям личным. Если не

названы вовсе, то лишь потому, что память

людская не сохранила имён, — а всё было именно так.

Эту книгу непосильно было бы создать одному человеку. Кроме всего, что я вынес с Архипелага — шкурой своей, памятью, ухом и глазом, материал для этой книги дали мне в рассказах, воспоминаниях и письмах —

[перечень 227 имён]

Я не выражаю им здесь личной признательности: это наш общий дружный памятник всем замученным и убитым.

Из этого списка я хотел бы выделить тех, кто много труда положил в помощь мне, чтобы эта вещь была снабжена библиографическими опорными точками из книг сегодняшних библиотечных фондов или давно изъятых и уничтоженных, так что найти сохранённый экземпляр требовало большого упорства; ещё более — тех, кто помог утаить эту рукопись в суровую минуту, а потом размножить её.

После Олимпиады-72 Лемешев не справился со славой: начал пить и попал в плохую компанию. Он забросил тренировки, и карьера пошла под откос

Олимпийский триумф Лемешев стал праздновать уже в отеле. Но тогда его никто не упрекал: 20-летний чемпион обмывает медаль – это казалось нормальным. Вот как вспоминал ту вечеринку тренер сборной СССР Юрий Радоняк:

«В Мюнхене вечером после финала я решил зайти в номер к Славе и Борису Кузнецову, который тоже стал чемпионом, и еще раз поздравить их с красивой победой. Слышу: за дверью уже вовсю отмечают успех. На стук никто не ответил, более того, погасили свет. Не стал настаивать – дело понятное: победу грех не обмыть. ».

Но после Олимпиады Лемешев не остановился: он стал национальным героем и на полную упивался статусом. Девушки, рестораны, алкоголь – боксер ни в чем себе не отказывал. Его часто приглашали на мероприятия, где каждый предлагал выпить за победу. И вечный праздник затянул Вячеслава – он уже не мог остановиться.

Через 2 месяца после Олимпиады боксер женился, но на свадьбе так быстро напился, что испугал тренера. Лев Сегалович был гостем и поразился тому, как много Лемешев пил.

«На этой свадьбе я впервые увидел, как Слава пьет водку – рюмку за рюмкой. Когда он сделал паузу и вышел из зала, я последовал за ним. Сейчас, думаю, отчитаю по полной программе, поскольку за столом при всех было неудобно.

Смотрю, а он еще и закурил. Подбежал, вырвал из рук сигарету, отругал как следует. Но, видимо, недостаточно. Это уже был не тот мальчик, с которым мы начинали заниматься боксом. Это был олимпийский чемпион. », – вспоминал Сегалович.

Шли месяцы, а Лемешев продолжал жить так, словно еще вчера выиграл Олимпиаду. Тренер сборной СССР Юрий Радоняк возмущался, почему Вячеслав не приходит на тренировки, но когда боксер появлялся, после пары занятий снова исчезал. Лемешев крепко пил и завел новых друзей – они тянули его в рестораны, поджидая прямо у входа в спортзал.

Читать еще:  Как сделать пластиковые откосы для входной двери

«Почему он пил? Трудно сказать. После победы в Мюнхене Слава был настолько популярен, что с ним по улице нельзя было спокойно пройти. Останавливали на каждом шагу. Просили автографы, бесконечно фотографировались.

Он мог выпить с кем угодно: с дворником, который подметал во дворе его дома, с сапожником, который вдруг узнал его, когда он сдавал ботинки в ремонт. Никому не отказывал. А со временем сложилась тесная компания «друзей», которая поджидала его у выхода из зала тяжелой атлетики ЦСКА, где проходили тренировки боксеров», – вспоминал коллега Виктор Рыбаков.

Поразительно, но Лемешев продолжал побеждать, даже не тренируясь. Он сильно пил, но стал чемпионом СССР в 1974-м и чемпионом Европы в 1975-м. При этом после Олимпиады у него болела правая рука: Вячеслав не мог бить в полную силу и менял тактику, чтобы больше использовать левую. Лемешев был настолько талантливым, что даже травма и нарушения режима не мешали ему побеждать.

«Естественно, я знал, что нарушать режим Слава продолжал и после свадьбы. Более того, стал пропускать тренировки. Но слишком талантливым он был боксером. Настолько, что я заставлял себя закрывать глаза на эти эпизоды, и спустя год я взял его на чемпионат Европы в Белград. И он там выиграл», – вспоминал тренер сборной Юрий Радоняк.

Алкоголь, нарушения режима и травмированная рука – с каждым годом Лемешев все меньше напоминал боксера, который выиграл Олимпиаду. В 1976-м на встрече СССР – США Лемешев с трудом, но одолел Майкла Спинкса – будущего победителя Олимпиады и чемпиона мира среди профессионалов. Вячеслав пил все больше, но был уверен, что все равно попадет на следующие Олимпийские игры. Но этого не случилось.

Отбор в команду проводился по результатам внутрисоюзных соревнований, а Лемешев всегда выступал на них хуже, чем заграницей. Вячеслав не мог настроиться на соревнования с соотечественниками – после Олимпиады ему не хватало мотивации. И хотя тренеры по-прежнему понимали, что боксер – талант, в него уже не верили.

На поездку в Канаду помимо Лемешева претендовали два боксера: Руфат Рискиев (тот самый, которому предпочли Вячеслава в 1972-м) и Анатолий Климанов. Тренеры решили взять обоих, а Лемешева отцепить – перед поездкой он проиграл Рискиеву (хотя и победил Климанова, который в свою очередь одолел Руфата). Но ставка тренеров не сыграла: Рискиев хоть и взял серебро, выступив лучше всех из советских боксеров, но без шансов проиграл Майклу Спинксу – тому самому, которого побеждал Лемешев.

Не попав на Олимпиаду, Вячеслав окончательно забросил спорт и ушел в запой. Его пытались вернуть на ринг, но тщетно – боксер не был похож на себя. Лемешеву было всего 27, но с этого момента началось его падение – он никогда больше не вернется на олимп и начнет спиваться.

«Мы теряем самого талантливого и самого несчастного боксера в мире. И ничего не можем с этим поделать. », – вспоминал говорил про Лемешева тренер Юрий Радоняк.

Диагностика ДППГ

Постановке окончательного диагноза ДППГ предшествуют консультации профильных специалистов: отоларинголога и невролога. Диагностика состояния базируется на результатах специфических позиционных проб Дикса-Холпайка. Они показаны всем пациентам с головокружениями даже при наличии симптомов схожих заболеваний – вестибулярных невритов, мигрени, болезни Меньера, – так как вторичные ДППГ нередко развиваются на фоне сопутствующей патологии.

Для проведения пробы позиционного головокружения больной должен принять положение сидя и повернуть голову на 45 о в сторону, на которую имеются жалобы. После этого его резко укладывают на спину, запрокинув голову на 30 о с сохранением разворота.

Читать еще:  Угол естественного откоса для угля

При наличии ДППГ во время движения отмечают непроизвольные колебания глазных яблок и кратковременное головокружение. По результатам первичной диагностики показаны дополнительные методы обследования: МРТ или КТ, рентгенография шейного отдела позвоночника.

Лечащий врач должен уметь отличать ДППГ от других заболеваний со схожей симптоматикой:

  • рассеянного склероза;
  • атеросклероза сосудов головного мозга;
  • сосудистых поражений головного мозга на фоне шейного остеохондроза;
  • инсультов;
  • опухолей головного мозга.

От точности диагностики в данном случае зависит не только здоровье, но нередко и жизнь пациента.

Как остановить слезы , когда очень хочется плакать от боли

Существует четыре способа, которые помогают сдерживать плач от сильных болевых ощущений:

  • Не закрывайте глаза, откройте их как можно шире, теперь приложите усилия, чтобы не заморгать.
  • Поднимите брови, не меняйте их положение, пока болевые ощущения не станут уменьшаться.
  • Постарайтесь взглянуть вверх, не поднимая голову. Так вы отвлечетесь от боли.
  • Расслабьте все мышечные ткани лица, затем несколько раз откройте широко рот и закройте.

Что делать, если читатели указали, где ставить запятые?

Если копирайтер много пишет, он сильно устает. При этом внимание рассеивается, и обычная вычитка не помогает. Проверка предложения на запятые онлайн позволяет устранить ряд недочетов. Однако, если нет возможности воспользоваться лучшим сервисом, позволяющим проверить пунктуацию, в силу высокой стоимости его использования, не стоит сильно зацикливаться на каждой фразе, раздумывая над тем, нужна ли запятая или не стоит ее ставить. Все люди допускают ошибки. И уж если продуманные умными программистами скрипты и программы не выявляют всех недочетов текста, то что говорить о людях, которые перегружены информацией?

Иногда случается так, что опубликованный текст, кто-то прокомментировал, указав на наличие лишних запятых или на недостаток их в тексте. Не стоит концентрироваться на сообщениях хамов. Обычно это недалекие люди, выполняющие функции троллей. Они бродят по рунету, чтобы узнать, как осуществляется проверка постановки запятых онлайн и каким образом проверяется текст на наличие ошибок. Они читают статьи и оставляют свои едкие сообщения, допуская в них глупейшие ошибки.

С такими комментаторами не стоит воевать, а нужно удалять их сообщения, чтобы не портить себе настроение. Если эти люди забрели на сайт в поисках бесплатной информации, например, о том, как осуществляется проверка запятых онлайн, то должны быть благодарны за полезную информацию и полученные знания. На любом образовательном ресурсе представлены информативные публикации, облегчающие жизнь всем, кто плохо владеет русским языком или совсем не помнит его правил. Если смотреть на посещаемость каждого сайта, где публикуются обучающие материалы, можно сделать вывод, что таких людей очень много. И наверняка их будет становиться еще больше. Ведь современные методы преподавания в школе оставляют желать лучшего. И если к этому еще добавляется сильная усталость от бесконечного потока информации, то правописание слов быстро забывается.

Многие перегруженные информацией копирайтеры, ставшие биомашинами по созданию уникальных текстов, будучи подверженными синдрому отличника, зацикливаются на мнении людей, негативно высказывающихся о качестве их текстов. Не стоит этого делать. Если не помогла проверка запятых в онлайн-сервисе, то ощущая усталость, не удастся самостоятельно устранить все недочеты. Лучше поработать над стилистикой текста и попытаться полноценно вписать ключевые фразы в тело статьи, чтобы люди могли ее легко прочитать. А наличие или недостача запятых не должна сильно беспокоить, ведь на пунктуацию обращает внимание примерно один процент читателей из ста.

Подписываясь на рассылку, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю ознакомление и согласие с политикой конфиденциальности данного сайта. Проставляя галочку в чекбоксе, я подтверждаю, что понимаю содержание данных документов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector