Sport-kaliningrad.ru

Спорт Калининград
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сотрясение как откос от армии

Берут ли в армию России с сотрясением мозга?

Служба в армии в нашей стране считается обязанностью, а не правом человека, поэтому ежегодно тысячи призывников обязаны проходить обследование. Оно должно засвидетельствовать состояние здоровья каждого юноши и предоставить руководству информацию, в какие рода войск можно или следует определить его. Конечно, в данном случае армия заинтересована в наибольшем наборе людей, ведь в последние годы делать это становится всё труднее – многие люди учатся и имеют отсрочку, некоторые просто «увиливают» от своего конституционного долга. Это создаёт большие проблемы для людей, имеющих реальные проблемы со здоровьем, несовместимые со службой – медкомиссия очень скептически смотрит на их жалобы, стараясь часто найти повод поставить более высокую категорию годности, чем следует. В частности, проблемы возникают у людей, имеющих сотрясение мозга – довольно неприятную травму, но даже в таком случае не всегда возможно получить хотя бы отсрочку.

Каждому человеку, имеющему данную (или другие схожие проблемы или болезни), следует заблаговременно поинтересоваться всеми особенностями прохождения медицинского освидетельствования и рекомендациями для врачей, которые будут его проводить. Только полностью осознавая своё положение и все нюансы, можно эффективно отстаивать свои права.

Важно! В военкомате проводится именно освидетельствование – то есть поверхностный осмотр и изучение истории болезней. Рассчитывать, что здесь у вас будут искать проблемы, даже осознавая возможность их наличия, не стоит. Ваша задача – заранее подготовиться к данному процессу.

Показания для отсрочки

Если юношу перенес тяжелую травму до или во время призыва, то ему выдается отсрочка для восстановления здоровья до полугода. Юноше необходимо за этот период устранить все последствия травмы, так как возможен отек головного мозга.

Сотрясение мозга можно распознать по следующим симптомам:

  1. Сильные головные болит.
  2. Тошнота.
  3. Рвота.
  4. Несвязанная речь.
  5. Дезориентация в пространстве.
  6. Потеря координации.
Читать еще:  Снип по пластиковым откосами

Выдача отсрочки зависит от общего мнения специалистов в медицинской комиссии.

Порядок проведения освидетельствования

В состав комиссии от военкомата входит несколько узконаправленных специалистов – ЛОР, стоматолог, хирург, терапевт, психиатр. При обнаружении патологических отклонений в процессе беседы, осмотра либо при наличии подтверждающей документации о сотрясении головного мозга с тяжелыми последствиями молодого человека отправляют на дополнительное медицинское обследование. Категория годности напрямую зависит от тяжести последствий травмы.

Если после квалифицированного лечения отсутствует болезненная симптоматика, нарушение функций органов, систем, призывника забирают служить. Если травма получена незадолго до прохождения комиссии в военкомате, присваивают категорию годности «Г», дают время на лечение. Максимальный срок 6 месяцев. По окончанию термина комиссия снова рассматривает дело призывника.

Отсрочка от армии и сотрясение головного мозга

Получить отсрочку после сотрясения головного мозга можно только в одном случае: если травма произошла непосредственно на момент призыва или незадолго до его начала. В этой ситуации, если молодому человеку требуется лечение или время для восстановления, призывная комиссия будет выносить решение по 28 статье Расписания болезней. То есть предоставит отсрочку.

Иногда отсрочка от армии дается молодым людям, которые претендуют на зачисление в запас. Хотя в Расписании болезней нет статьи, предусматривающей отсрочку при подобных обстоятельствах, военкомат может захотеть понаблюдать за состоянием больного. В таких ситуациях итоговое решение о призыве или освобождении от военной службы будет принято после окончания отсрочки и повторного освидетельствования призывника.

В каких случаях лучше временно отложить прививку?

Врач-терапевт Людмила Лапа пояснила, что во время обострения хронических заболеваний, а также при какой-либо вирусной инфекции россияне могут получить временный медотвод, который будет действовать до того момента, как человек поправится.

Читать еще:  Отделка дверных откосов мдф после установки входной двери

«Если у человека обострение или активная болезнь, то у него поднимается температура, есть слабость, он имеет право на отвод от прививки», – подчеркнула она.

Врач – аллерголог-иммунолог Марина Аплетаева добавила, что временно отложить прививку следует во время сезонной аллергии, которая наблюдается с ранней весны и заканчивается поздней осенью.

«Если у человека аллергия в период цветения деревьев, например в марте, то в летний период у него нет противопоказаний», – отметила эксперт.

2. Может ли быть сотрясение мозга у детей?

У детей голова непропорционально велика по отношению к телу, поэтому случаи получения черепно-мозговых травм наиболее часто встречаются именно в детском возрасте. В подростковом периоде дети очень быстро растут, они стремительно набирают рост и вес. Оба эти фактора являются причиной того, что дети значительно чаще, чем взрослые становятся жертвами несчастных случаев.

Если есть основания подозревать, что у ребенка сотрясения мозга, в течение первых суток нужно следить за поведением малыша. Маленькие дети, как правило, не могут оценить состояние своего здоровья. Поэтому наблюдать нужно внимательно. Без консультации врача нельзя давать никаких лекарств (особенно аспирин, который может спровоцировать кровотечение).

  • Кратковременная спутанность или потеря сознания. При сильном ударе из памяти выпадает момент получения травмы.
  • Головокружение даже в покое, а при поворотах, наклонах и другой смене положения тела симптом усиливается.
  • Сильная головная боль, тошнота и рвота.
  • Двоение в глазах, невозможность сконцентрировать взгляд на одной точке.
  • Повышенная чувствительность к свету и звукам.
  • Нарушение координации движений.
  • Заторможенность реакции — пострадавший дает ответ на вопрос спустя некоторое время.
  • Бледность кожи, слабость, потливость.

Важно! Сотрясение не всегда сопровождается видимыми повреждениями головы, поэтому отсутствие ран не исключает травму мозга.

Лечение

Медикаменты являются краеугольным камнем лечения. В течение первых трех недель головной боли, как правило, используются абортивные лекарства. Если головные боли продолжаются после трех недель, то назначается дополнительная терапия.

Читать еще:  Отделка наружного откоса входной двери

Абортивная терапия

Выбор абортивной терапии зависит от типа головной боли. Основные лекарства для лечения посттравматических головных болей по типу головных болей напряжения типа являются анальгетики, НПВС. Миорелаксанты более эффективны при ПТГБ, чем при обычных головных болях напряжения, из-за наличия шейного мышечного спазма. Но эти препараты рекомендуется принимать только в течение 1-2 недель. Если же боли сохраняются, то в таком случае необходимо подключать профилактическое лечение. Если посттравматические головные боли имеют мигренозный характер,то используются те же препараты, что при и мигрени. Противорвотные препараты эффективны для многих пациентов. Первичные абортивные мигрени включают: Excedrin, аспирин, напроксен (Naprosyn или Anaprox), ибупрофен (Motrin), кеторолак (Toradol), Midrin, Norgesic Форте, Butalbital, Эрготамины, Суматриптан, кортикостероиды, наркотики и седативные средства.

Профилактическое лечение

В течение первых 2- 3 недель в период после травмы, как правило, применяются абортивные препараты, такие как противовоспалительные средства. Большинству пациентов не нужно ежедневно принимать профилактические лекарства, и посттравматические головные боли постепенно уменьшаются с течением времени.

Наиболее часто для профилактического лечения используются антидепрессанты, особенно амитриптилин (Elavil) или нортриптилин (Pamelor) и бета-блокаторы. НПВС препараты часто имеют двойное назначение, функционируя как абортивное и профилактическое лечение. Антидепрессанты, которые обладают седативным действием, особенно амитриптилин, часто уменьшают ежедневные головные боли и одновременно нормализуют сон. В тяжелых случаях необходимо использовать как бета-блокаторы,так и антидепрессанты. Немедикаментозные методы лечения могут включать различные физиопроцедуры и иглорефлексотерапию.

Использование материалов допускается при указании активной гиперссылки на постоянную страницу статьи.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector