Sport-kaliningrad.ru

Спорт Калининград
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Откосы для autocad 2013

Скачать СПДС модуль для AutoCAD любых версий и установить

В этом уроке мы поговорим о том, где скачать СПДС модуль для Автокад 2014, 2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 2020 и как его установить.
Вот какие нюансы я рассмотрю:

– Можно ли скачать сейчас СПДС бесплатно

– Как найти СПДС модуль на официальном сайте Autodesk

– какую версию SPDS выбрать – 32 или 64 бита

– как установить скачанный СПДС

– как избежать ошибок при скачивании и установке программы.

Программа для подсчета длин в AutoCAD

kievalex

LynxM

Мимо проходил

Re: Программа для подсчета длин в Акаде

Lisp для подсчета:

Скачать: 6,4КБ

1vashka

Re: Программа для подсчета длин в Акаде

Lisp для подсчета:

Скачать: 6,4КБ
*** скрытый текст ***

LynxM

Мимо проходил

Re: Программа для подсчета длин в Акаде

Команда appload — выбираем файл LenCal V1.7.lsp (он в архиве) и «Загрузить» (В этом окне можно добавить в протокол загрузки. )

Вызов лиспа проводится командой LenCal.

1vashka

Re: Программа для подсчета длин в Акаде

РАСЧЕТ ДЛИН 1.5.0

Приложение «Расчет длин» предназначено для определения суммарной длины и площади примитивов AutoCAD. Поддерживается выбор примитивов по слою, по цвету, по типу линии и по виду примитивов. Виды примитивов, длины которых могут быть определены:
1.Дуга
2.Окружность
3.Эллипс
4.Сплайн
5.Отрезок
6.Утолщенная полилиния
7.Полилиния
8.Мультилиния

Приложение может определить площади следующих примитивов:
1.Дуга
2.Окружность
3.Эллипс
4.Сплайн
5.Утолщенная полилиния
6.Штриховка
7.Регион

В отличие от множества аналогичных программ, приложение позволяет одновременно задать несколько условий выбора объектов на чертеже и свести результаты расчета в виде таблицы, которая затем может быть либо вставлена в чертеж в виде объекта Таблица, либо передана в MS Excel для дальнейшей обработки. Данная возможность позволяет создавать всевозможные ведомости объемов работ, определяемых своей длиной или площадью.
В первую очередь приложение предназначено для получения информации с топографических планов оформленных в AutoCAD: площади существующих и проектных покрытий, длины коммуникаций, ограждений, объемы по разборке существующих сооружений, объемы рубки леса, кустарника и т.п., но может быть использовано и в других отраслях.

Autodesk AutoCAD 2013 SP1.1

Быстрый и удобный!

Быстрый и удобный!

Быстрый и удобный!

  • СКРИНШОТЫ
  • СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
  • ДОП ИНФОРМАЦИЯ
  • ПРЕДЫДУЩИЕ ВЕРСИИ




Для 32-разрядного варианта AutoCAD 2013:
Windows 7 / XP SP3
Для Windows 7: процессор с частотой 3 ГГц
Для Windows XP: процессор с частотой 1,6 ГГц
2 ГБ оперативной памяти (рекомендуется 4 ГБ)
6 ГБ на жестком диске для установки
Монитор с разрешением не менее 1024 x 768

Для 64-разрядного варианта AutoCAD 2013:
Windows 7 / XP SP2
Процессор с поддержкой Intel EM64T
2 ГБ оперативной памяти (рекомендуется 4 ГБ)
6 ГБ на жестком диске для установки
Монитор с разрешением не менее 1024 x 768

Для 3D-моделирования (все конфигурации):
Процессор с тактовой частотой 3 ГГц или выше
Не менее 4 ГБ оперативной памяти
Дополнительно 6 ГБ на жестком диске
Видеоадаптер с памятью не менее 128 МБ, разрешение 1280 x 1024

Autodesk AutoCAD 2013 — программа, с помощью которой вы сможете создавать двухмерные и трехмерные проекты зданий, сооружений, деталей и многих других объектов. Благодаря различным настройкам, а также возможности выполнения некоторых операций автоматически, вы сможете затрачивать намного меньше времени для создания моделей.

Вы также сможете создавать рабочую документацию, предназначенную непосредственно для создания объектов по чертежам, применяя при этом данные из таблиц Excel и синхронизируя их в двустороннем направлении. При этом все мировые стандарты и требования по созданию документации будут учтены.

Читать еще:  Клей пена для откосов

Свобода творчества: работа с произвольными формами
Теперь вы можете воплощать любые идеи проекта, дав волю творческой мысли. Для создания сложных форм просто перемещайте грани, ребра и вершины.

Улучшенная поддержка PDF
Передача и повторное использование данных стали на удивление удобными и легкими благодаря усовершенствованной поддержке формата PDF. Стал меньше размер публикуемых файлов, добавилась поддержка шрифтов TrueType. Новые возможности импорта и использования в качестве подложек позволяют добавлять PDF-файлы непосредственно в чертежи AutoCAD.

3D печать моделей AutoCAD
Вы можете не просто визуализировать проекты, но и воплощать их в реальность. Физические макеты проектов создаются путем вывода на 3D принтер (собственный или принадлежащий специализированной компании, оказывающей услуги 3D печати).

Удобство создания и редактирования динамических блоков
Введенные улучшения помогли упростить создание и редактирование динамических блоков. Благодаря усовершенствованному отображению и выделению объектов, инструменты работы с динамическими блоками существенно снижают затраты времени на выпуск документации.

Выпуск рабочей документации
Эффективные средства выпуска документации в AutoCAD охватывают все этапы работы над проектом — от первоначальных эскизов до завершающей стадии. Средства автоматизации, управления данными и редактирования сводят к минимуму число повторяющихся задач и экономят время.

Снижение затрат времени благодаря параметрическим чертежам
Параметрические чертежи позволяют значительно сократить время проверки проектов. Существует возможность задания зависимостей между объектами — например, параллельные линии автоматически остаются параллельными, а концентрические окружности всегда имеют общий центр.

Подшивки
Структурирование данных — не роскошь, а необходимость. Диспетчер подшивок AutoCAD организует листы чертежей, упрощает публикацию, автоматически создает виды на листах, передает данные из подшивок в основные надписи и штемпели. Вся нужная информация сводится воедино, что значительно упрощает доступ к ней.

Масштабирование аннотаций
Вы можете ускорить управление объектами, размещенными на разных слоях. Благодаря функции масштабирования аннотаций создается единый аннотативный объект, который автоматически принимает размер видового экрана или пространства модели.

Операции с текстом
Манипулирование текстом при вводе заключается в его визуальном размещении и масштабировании. Подстроить положение текста можно средствами, хорошо знакомыми по текстовым редакторам (абзацы, колонки и т.п.).

Создание и редактирование мультивыносок
Вы можете легко создавать и редактировать выноски. Настройка стилей мультивыносок обеспечивает их единообразие, позволяет объединять несколько линий выносок в одну мультивыноску, включать в выноски рамки и блоки.

Работа с таблицами
При помощи функций AutoCAD можно автоматизировать кропотливые процессы создания и редактирования таблиц. Путем установки соответствующего стиля таблиц одновременно задаются шрифт, цвет, границы и другие свойства.

Извлечение данных
Мастер извлечения данных позволяет быстро извлекать данные из объектов чертежей (включая блоки и атрибуты). Затем эти данные можно автоматически выводить в таблицы или внешние файлы.

Связь данных Excel с чертежами AutoCAD
При установлении связи между таблицей Excel и чертежом AutoCAD обеспечивается двунаправленное обновление данных. Это избавляет от необходимости отдельно редактировать таблицы. Вся информация автоматически синхронизируется.

Динамические блоки
Использование готовых элементов существенно экономит время. Динамические блоки избавляют пользователей от необходимости перечерчивать повторяющиеся стандартные компоненты и поддерживать громоздкие библиотеки блоков. В них есть возможность редактирования отдельных объектов, благодаря чему отпадает необходимость в создании нового блока, если форма или размеры слегка изменились.

Управление слоями
Создание и редактирование свойств слоев теперь выполняется быстрее и с меньшим количеством ошибок. Изменения, внесенные в диалоговом окне работы со слоями, сразу же становятся видны на чертеже.

Динамические подсказки и меню
Сосредоточьтесь на работе, а не на инструментах. При динамическом вводе запросы командной строки отображаются возле курсора, так что вы можете запускать команды, просматривать размеры и вводить значения, не отвлекаясь на командную строку. Меню быстрых свойств позволяет просматривать и изменять требуемые свойства объектов, просто наводя на них курсор.

Читать еще:  Как правильно зделать откосы

Удобный пользовательский интерфейс
Теперь стало гораздо удобнее работать с несколькими файлами одновременно. Функция быстрого просмотра оперирует не только именами файлов, но и их образцами. Она упрощает поиск и открытие нужного файла на нужной вкладке. В новом браузере-меню вы можете перемещаться по файлам, рассматривать их образцы, получать информацию о размерах файлов и их авторах.

Стили мультивыносок

Мультивыноски удобно использовать для нанесения на чертеж указаний, линий-выносок, позиций сборочного чертежа и т. д.

Внешний вид и свойства мультивыносок в AutoCAD определяются стилями мультивыносок. Для их создания и редактирования перейдите на ленту на вкладку «Главная», разверните панель «Аннотации» и запустите команду «Стиль мультивыносок» или воспользуйтесь командой «МВЫНОСКАСТИЛЬ».

Поскольку внешний вид выносок зависит от их назначения, рекомендуем создать несколько стилей:

  • «Позиция» – для нанесения позиций на сборочном чертеже.
  • «Выноска» – для нанесения указаний на чертежи.

В окне настройки стиля мультивыноски определите следующие параметры:

  • «Символ» для стрелки – если создается выноска для нанесения указаний, выберите «Закрашенная замкнутая» или «Разомкнутая 30», если для позиций – «Малая точка».
  • «Тип мультивыноски» – выберите «МТекст».
  • «Текстовый стиль» – выберите один из ранее созданных, например, «ЕСКД_7».
  • «Присоединение слева» и «Присоединение справа» – выберите из списка «Подчеркивание первой строки».

Переключаясь между созданными стилями мультивыносок, можно создавать необходимые выноски и пояснения согласно ЕСКД.

Работа с диспетчером свойств слоев

Основной командой работы со слоями является команда СЛОЙ (Layer), которой соответствуют кнопка Свойства слоя (Layers Properties). Команда СЛОЙ (Layer) открывает окно Свойства слоя (Layer Properties), изображенное далее – Диспетчер слоев.

Диспетчер слоёв

Окно Диспетчера слоев разделено на две части. Слева расположен древовидный список с именами групп родственных слоев и список фильтров слоев.

Группировка слоев может быть эффективна в случае, когда последних в чертеже много и появляется необходимость их разделения по определенным критериям, задаваемых пользователем. Например, в архитектурной части чертежа коттеджа могут находиться слои с изображением несущих стен, перегородок, оконных и дверных рам и т.д. Тогда можно ввести группу «Архитектура» и уже в ней создавать указанные слои.

Использование фильтров слоев может быть удобным, когда требуется просмотреть слои с одинаковыми свойствами отдельно от других. Например, можно задать фильтр, который давал бы возможность выбрать и просмотреть только те слои, у которых в свойствах установлена одинаковая толщина линий.

В правой части Диспетчера слоев выводится список слоев (строки) со своими характеристиками (столбцы), принадлежащих выбранному фильтру или группе. Следует отметить, что в новом чертеже обязательно присутствует нулевой слой (с именем 0), который по умолчанию является текущим и который нельзя удалить. Для удаления какого-либо другого, ставшего ненужным слоя достаточно один раз щелкнуть левой кнопкой мыши по его имени, после чего нажать кнопку Удалить (Delete).

Текущий слой — это слой, на котором в данный момент осуществляется работа с объектами. Рядом с именем текущего слоя имеется флажок . Для того чтобы установить какой-либо слой текущим, можно один раз щелкнуть левой кнопкой мыши по его имени и затем нажать кнопку Установить (Current) или просто дважды щелкнуть по имени слоя.

Вверху, над списком слоев, расположен набор кнопок, предназначенных для создания нового или удаления ненужного слоя, установки имени текущего слоя, а также указания вспомогательной информации.

Читать еще:  Устройство откосов по системе кнауф

Примечание. При работе со слоями следует иметь в виду, что удалению не подлежат: текущий слой; слои, содержащие объекты или зависящие от внешних ссылок; нулевой слой, а также слои, на которые ссылаются объекты блока.

Каждый слой имеет характеристики, которые выводятся в виде заголовков столбцов:

  • Имя (Name) — имя слоя длиной от 1 до 31 символа;
  • Вкл (On) — состояние отключения (слой не выводится на экран, не печатается, но участвует в регенерации) или включения слоя (если слой включен, пиктограмма имеет вид включенной лампочки , а если нет – лампочка темная );
  • Заморозить (Freeze) — состояние замораживания (слой не выводится на экран, не печатается и не участвует в регенерации) или размораживания слоя (если слой разморожен, пиктограмма имеет вид солнца , если заморожен – снежинки );
  • Блокировать (Lock) (Блокированный) — состояние блокирования (слой видим, но недоступен для редактирования) или разблокирования слоя (если слой блокирован, пиктограмма имеет вид закрытого замка , а если нет – замок открыт );
  • Цвет (Color) — текущий цвет для объектов слоя, у которых в качестве цвета задано значение По слою (ByLayer );
  • Тип линий (Linetype) — текущий тип линий для объектов слоя, у которых в качестве типа линии задано значение По слою (ByLayer);
  • Вес линий (Lineweight) — текущая толщина линий для объектов слоя, у которых в качестве значения толщины задано значение По слою (ByLayer), Стиль печати (U Plot Style) — стиль, применяемый к слою при печати;
  • Печать (Plot)— состояние объектов слоя относительно вывода на внешнее устройство (если слой выводится на печать, пиктограмма имеет вид работающего принтера , а если нет – отключенного ).

Внизу окна Диспетчера слоев расположен флажок, позволяющий включить режим инвертирования фильтра вывода слоёв (флажок Инвертир (Invert filter))

Внизу окна Диспетчера слоев расположены два флажка, позволяющие включить режим инвертирования фильтра вывода слоев (флажок Инвертир (Invert filter)) и применить принятые настройки к панели свойств объектов Layer (флажок Apply to layers toolbar).

Не имеет отношения к автокаду. Да и много таких онлайн считалок. Но эта настолько удобная что стоит выделить здесь, чтобы самому не потерять.

Rubezh CAD это полноценное приложение-надстройка автоматизации создания проектов с использованием оборудования «Рубеж».

Пользуюсь им даже если проект на оборудовании «Болид», настолько все удобно.

Есть конечно глюки и недоделки, но приложение непрерывно развивается. О чем свидетельствуют даты выхода новых версий на скриншоте.

Для меня при выборе оборудования для пожарной сигнализации в вечном споре Болид или Рубеж, наличие собственной САПР у «Рубеж» — плюс на его весы.

В отличие от сайта оборудования Рубеж, для программы Rubezh CAD действует форум поддержки.

Кроме того, на сайте ТД Рубеж в разделе для проектировщиков есть несколько LISP-программ для Autocad и подпорка готовых образцовых проектов.

Заключение

Для реализации возможностей Автокад онлайн рекомендую воспользоваться сервисами, указанными в данной статье. Они помогут бесплатно осуществить 2Д и 3Д черчение онлайн, обладают довольно обширным функционалом, включая возможность сохранения полученных результатов в облако и на жёсткий диск вашего ПК. Если у вас возникла насущная необходимость создания чертежа, и стационарной программы под рукой не оказалось, тогда рекомендую присмотреться к указанным выше ресурсам, они могут стать удобными онлайн-заменителями популярной стационарной программы AutoCad.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector