Sport-kaliningrad.ru

Спорт Калининград
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Откос от армии ред 21

RED21

RED21
RED21 в образе Ботаника
Настоящее имяВладимир Гуцало(-ов)
Сурс(ы)Много
ПолМужской
РасаБлогер
РепутацияПоложительная
ДрузьяОператор, Егерь, кормушки, подписчики, некоторые блогеры
ВрагиХейтеры и жёсткие правила Ютуба
СтатусВедёт YouTube канал и поныне, но из за жёстких правил Ютуба теперь собирает низкие просмотры

RED21 (Володя Ржавый, Ботаник) — видеоблогер, снимающий немного странный, но в тоже время интересный (для многих зрителей) контент на YouTube.

Давайте честно. Армию России от COVID-19 спасает особое лекарство

Коронавирусную инфекцию нового типа диагностировали у более чем 900 военнослужащих армии страны. Кроме того, COVID-19 больны 963 человека в вузах Министерства обороны. В госпиталях Минобороны находятся 313 человек, в изоляторах по месту несения службы – ещё 525. Также есть изолированные на дому и в гражданских учреждениях здравоохранения. Много это или мало, вместе с экспертами разбирался Царьград.

Представленные нами цифры – это официальные хроники Министерства обороны России на момент публикации материала. Обновляются данные постоянно, как и в ситуации с гражданским населением. Министерство исповедует принцип максимальной прозрачности. То же самое с ограничительными мерами. Службу военные продолжают нести, однако те же призывные комиссии начнут работу лишь 6 мая, с отправкой солдат-срочников 20 мая. А учебный год в военных вузах решено закончить раньше. С другой стороны, именно наши военные заняты в строительстве госпиталей для больных коронавирусом в России. Русских военных врачей ждут в ещё нескольких точках Италии после того, как там приземлился первый наш долгожданный «десант». То есть разделять военных и гражданских тут язык не повернётся, о чём в беседе с Царьградом говорил и военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец.

«Армия не живёт на другой планете. Вы видите, даже в Военно-медицинскую академию — казалось бы, сердце военной медицины – из-за недисциплинированности слушателей проникла эта зараза. Потому что курсант на иностранном факультете вовремя не сообщил командирам о возвращении из стран группы риска и принёс эту заразу. Сразу же произошла вспышка. И да, дорогие друзья, мы не скрываем, вы посмотрите, пожалуйста: российская армия не скрывает уровень этой заразы, которая проникла в военные ряды».

Русские военные прибыли помогать итальянцам несколько недель назад. Власти Италии признали помощь уникальной и необходимой. Фото: MOD Russia/Globallookpress.

Россия, США, Франция… COVID-19 косит всех. Но как реагируют страны мира?

Никто не станет кидаться заявлениями об идеальной ситуации в России. Просто посчитаем и сравним. Примерный разброс цифр нам предложил Баранец. Итак, в армии России 1 миллион 13 тысяч военнослужащих. Ещё порядка 860 тысяч – это гражданский персонал. Мы же сегодня говорим примерно о тысяче заболевших военных и почти таком же количестве курсантов и педагогов. Что касается гражданского персонала, лечение проходят порядка 250 человек. То есть на пару миллионов – та же пара тысяч. Безусловно, упусти ситуацию из виду – и заболевших будет в разы больше. Мы знаем неприятный опыт США, где авианосец «Теодор Рузвельт» не подпускали к берегу из-за больных коронавирусом, а капитану пришлось писать кляузы журналистам, только бы спасли экипаж. После COVID-19 атаковал французский корабль – треть моряков на «Шарле де Голле» подхватили инфекцию. Словом, проблемы везде, вопрос лишь в том, как они решаются.

Читать еще:  Уголки пвх для откосов размеры

«Вы помните, что было с авианосцем «Теодор Рузвельт»? – спрашивает Баранец. – Командир корабля четыре раза обращался в Министерство военно-морских сил, но оттуда не было никакой команды! Потому что все боялись докладывать наверх – а вдруг верховный главнокомандующий Дональд Трамп по заднице надаёт, да ещё с должности снимет. Вот такой уровень. Вот это уровень американского понимания. И тогда, вы видели, командир вынужден был через прессу обнародовать тот факт, что у него уже под 200 моряков заболели. При экипаже, насколько помню, 4900 моряков он предлагал сначала 200 снять, а потом 2000 оставить только на жизненно важных узлах. А что получилось на деле? Пришлось ябедничать журналистам».

Дальше – больше. Корабль то прогоняли, то подпускали, а после и вовсе капитан авианосца был с позором уволен за разглашение информации. Притом что его поступок с раскрытием информации был встречен внутри американской армии аплодисментами – «потому что букву и дух закона он ради спасения людей поставил выше собственной карьеры».

«Вы знаете, я должен вам сказать, что у нас есть в российской армии такие же примеры высокого офицерского благородства и чести, когда люди признают свою ошибку – и тоже, вы знаете, подают рапорт об увольнении. Такие в российской армии есть. Но тем не менее сегодня находится много людей, охочих поскалозубить над тем, что, видите ли, армия – главная силовая структура, вдруг оказалась тоже поражённой. Вы знаете, сегодня мир пережил сотни различного рода эпидемий и пандемий. Так вот, запомните, не было ни одной страны мира, где бы заразилось только гражданское население. Всегда страдают и военные структуры. За исключением только того, что военные структуры, в силу их особенности, в силу существования упредительных мер, дисциплины и медицины, страдают меньше, чем гражданское население».

Кстати, солдаты в Германии столкнулись с массовыми вспышками ещё в конце марта. И также поставили для себя задачи помощи гражданскому населению. Так что картина событий типична. Омрачает ситуацию лишь тот факт, что о вирусе мы знаем крайне мало.

Глобальный карантин ВМС США. Kelsey Hockenberger/Planetpix Keystone Press Agency/Globallookpress.

Опасен пожилым – бьёт по молодым. Или нет?

Кто принёс COVID-19 в армию России… Ведь ещё на начало апреля в рядах Вооружённых сил, согласно сплошному тестированию, не было заболевших. Военный эксперт Алексей Леонков в беседе с Царьградом сообщил: в основном инфицированные из учебных заведений.

«Это молодёжь. Видимо, был некий контакт с гражданскими лицами. Всё-такие есть увольнительные, есть встречи с родственниками, то есть возможность получения таких контактов была. Нужно понять, как была устроена самоизоляция, изолировались ли эти учебные заведения. Я думаю, Министерство обороны с этим разберётся. Порядок наведут, у нас Сергей Кужугетович (Шойгу – Ред.) в этом отношении очень скор на решения».

Читать еще:  Краска для откосов водоэмульсионной краской

О рисках от гражданских говорил и Баранец.

«Во время пандемии армия и народ находятся в одном окопе. За исключением того, что армия гораздо более организованна. И если командир приказал сидеть в казарме и не высовываться, то, естественно, военные люди выполняют приказ, не выходят на улицу. А что мы видим среди гражданских? В блогосфере, по радио, телевидению, в газетах – все вздыхают, ох, самоизоляция проклятая, даже на Собянина в суд подали. Извините, но по 12-миллионной Москве вы видели данные? 2–3 миллиона человек спокойно ходят и разносят заразу. В армии о таком даже подумать нельзя. Гражданское население из-за своей недисциплинированности множит коронавирус, не даёт локализоваться».

Учения в армии России продолжают проводить с чётким соблюдением мер безопасности. Фото: MOD Russia/Globallookpress.

То есть имеем следующую картину. Сберечь себя на 100 процентов невозможно, если ты вынужден хоть как-то общаться с внешним миром. Кстати, эксперты-медики прямо говорят: переболеет большая часть населения планеты, а потом, когда мы приобретём «стадный» иммунитет, болячка просто станет сезонной. Просто сейчас нельзя допускать массовых вспышек, чтобы здравоохранение не задохнулось от наплыва пациентов. Виктор Баранец привёл конкретный пример.

«Несмотря на коронавирус, боевую службу надо нести. Представьте себе, что хотя бы один матрос на корабле, где экипаж на 3000–4000 человек, заразится COVID-19. Ведь этого человека не выбросишь в море. Его надо где-то локализовать. Но даже если локализовать – ему же надо, чтобы воздух поступал. А там существует единая система кондиционирования. Вдохнул? А в соседнем кубрике понеслось. Словом, риски есть. Но в одном я могу быть уверен: армейская дисциплина – это достаточно серьёзное лекарство, которое поможет значительно уменьшить объёмы этой трагической заразы».

Досье. Чем в дни пандемии занята армия России

Мы взяли последние 50 новостей из официальных хроник Министерства обороны в качестве иллюстрации военной борьбы с COVID-19. Фактически каждый третий пресс-релиз был посвящён работе с коронавирусной инфекцией. Приведём лишь несколько примеров. В Свердловской области военнослужащие Центрального военного округа (ЦВО) проводят дезинфекцию в интернатах для детей и пенсионеров в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Ревде, Камышлове, Заречном, Серове, Первоуральске. Тем временем военкоматы ЦВО получили медицинские маски, чтобы обеспечить весенний призыв – времени остаётся всего ничего.

На Северном Кавказе и Закавказье на всех контрольно-пропускных и технических пунктах в Чечне, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии, Дагестане и Южной Осетии развернуты санитарные посты и посты дезинфекционной обработки. Здесь работают специалисты Южного военного округа (ЮВО). Ещё одна бригада отправилась на предприятия оборонно-промышленного комплекса на юге страны, чтобы провести полную дезинфекцию.

В Калининграде в строящийся силами военных многофункциональный медицинский центр уже поступает оборудование, ведутся отделочные и пусконаладочные работы. А группа русских офицеров медицинского усиления и войск РХБЗ в режиме реального времени мониторят ситуацию с коронавирусной инфекцией в Сербии. В то же время мэр города Понтольо провинции Брешия встретил российских специалистов, прибывших для проведения дезинфекции пансионата для пожилых людей.

Читать еще:  Что делать если откосы сыреют

Больше хроник доступно на сайте Министерства обороны России.

Полное погружение

Экспозиция КТРВ интересна еще двумя экспонатами: индивидуальным буксировщиком «Коралл» для пловцов и автономным роботом с переменной плавучестью АНГАПП. Первое изделие — мини-торпеда для транспортировки бойцов диверсионных подразделений; изготовлена из композитов, движется с помощью электромотора, развивает скорость 3 км/ч (для акванавта достаточно быстро), может пройти до 20 км.

Как рассказал мне замгенконструктора АО «Концерн «Морское подводное оружие — Гидроприбор» (входит в КТРВ) Михаил Кеттуев, в настоящее время изготовлено два прототипа устройства; техника прошла цикл испытаний на Ладоге.

«Модульное исполнение аппарата позволяет легко изменить его под требование заказчика, а использование систем крепления типа планки Пикатини (в основном используется на стрелковом вооружении для крепления оптических, коллиматорных прицелов, гранатометов, фонарей и другого оборудования — прим. ТАСС) открывает широчайший простор для использования любого навесного допоборудования», — отметил Михаил Кеттуев. Еще одна особенность «Коралла» в том, что вместе с ним боевой пловец может выходить через торпедные аппараты любой подводной лодки. Впрочем, как надеются разработчики, будет доступна и гражданская версия буксировщика.

Чисто визуально АНГАПП — копия крылатой ракеты «Калибр». Вот только она не летает, а ныряет, причем самостоятельно.

На дроне нет основного двигателя, это так называемый подводный глайдер, приводимый в движение за счет изменения плавучести. С помощью бортового компьютера в теле робота перемещается жидкость — если подать ее на нос, то подводный планер начнет погружаться; уравнять «давление» — зависнет в толще воды; дать дифферент на корму — начнет всплытие. Погружается аппарат до 300 м, «парить» под водой АНГАПП может три месяца. Как говорит Михаил Кеттуев, изделие способно обследовать акватории военно-морских баз на предмет появления посторонних предметов, искать донные мины или вести наблюдение за глубоководными районами морей и океанов.

В целом же парадокс форума «Армия-2021», на мой взгляд, заключается в том, что, несмотря на сокращение закупок вооружений и военной техники, оборонно-промышленный комплекс год от года увеличивает количество предложений, проводит разработки и испытания за свой счет, предлагая военным практически готовое, или, проще говоря, базовое, решение. Касается это как бронетехники, дронов, так и радиотехнического оборудования. Причем большинство из таких изделий носит двойное назначение — то есть если не подойдет военным, то предложить можно будет гражданским. Все это говорит о том, что Минобороны выбрало правильный формат общения с промышленностью: впарить «кота в мешке», созданного за госсчет, сегодня не получится.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector