Sport-kaliningrad.ru

Спорт Калининград
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

От чего могут отходить откосы

Как отойти от Соли? Быстрое восстановление после употребления солей – Советы врача-нарколога

Один из известных наркотиков современности – Соль создана на основе мефедрона. По внешнему виду мало отличается от соли для ванны, предназначенной для лечения кожных и иных заболеваний. Производители делают этот наркотик в подпольных лабораториях, попутно добавляя в него вреднейшие вещества, которые негативно сказываются на здоровье человека. Отойти от Солей очень сложно: быстро это сделать не получится. Особенность наркотика состоит в мгновенном привыкании и длительности избавления от него. Помощь в лечении оказывается врачами РЦ Свобода.

Что случилось

Ассоциация ТСЖ действует как юридическое лицо и имеет лицензию на осуществление предпринимательской деятельности по управлению МКД. По требованию прокурора орган ГЖН провел выездную внеплановую проверку лицензиата, в ходе которой выяснилось, что в одном из домов на стенах и потолках лестничных клеток облупилась штукатурка.

Это стало поводом для привлечения УО к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ – осуществление предпринимательской деятельности по управлению МКД с нарушением лицензионных требований.

И первый, и второй, итретий суды встали на сторону ГЖИ, тем более, что вина управляющей организации доказывалась основательно. Судам предоставили акт внеплановой выездной проверки, протокол об административном правонарушении, предписание ГЖИ, жалобы жителей МКД и требование прокурора о проведении проверки.

«Пусть мы будем маленькими, но будем жить»

Людмила признается: на придорожном сервисе, наверное, нигде в мире нельзя заработать миллионы — ну, в Беларуси уж точно.

— Весной нынешнего года мы серьезно подняли цены — например, на «Папин драник» почти в два раза, но это не отпугнуло никого из постоянных клиентов. Во-первых, за последние годы очень серьезно подорожали многие продукты — а мы давно не меняли цены. Во-вторых, просто поняли, что нужно беречь себя, ценить, например, папин труд — а он уже 10 лет непрерывно стоит у плиты! У новых гостей отказы — не только из-за цены, по разным причинам, — от наших услуг случаются, по моим наблюдениям, максимум в 10% случаев, — говорит Люда. — А еще я породистых курочек недавно завела. Выиграла курятник в конкурсе женского предпринимательства на селе. Теперь они несут разноцветные яйца, я их продаю гостям, а параллельно учусь инвестированию — хочу получать пассивный доход и работать в усадьбе не ради денег, а в удовольствие.

Читать еще:  Как убрать старую краску с откосов

Фото из архива героини

За всю историю семейного бизнеса только один раз был момент, когда Горчаковы хотели все продать: тогда серьезно заболела Людмила. Девушке диагностировали серьезное заболевание, ей не полагались бесплатные препараты для лечения в Беларуси, и семья тратила огромные деньги на лекарства. Но Люда продать бизнес не разрешила: вернулась после больниц в кафе, надела фартук — и снова стала частью общего дела.

Все, что создавали Горчаковы до этого времени, делалось на их собственные средства: кредитов, говорят, никогда не брали. И только сейчас в деле появился инвестор — вложил деньги в реконструкцию усадьбы под будущую прибыль.

— В последние годы семейный бизнес приносит доход, его мы делим между четырьмя работниками — членами семьи — и реинвестируем обратно, — поясняет Людмила. — Нам очень важно, чтобы эта усадьба существовала — пусть даже как история, которая уже насчитывает четверть века. Сделать что-то масштабное мы силами четверых, наверное, не потянем — так что пусть навсегда останемся маленькими, но будем жить.

«Про бизнес» будет делать больше историй про людей, которым пока (пока — мы уверены!) далеко до многомиллионных оборотов и которые, может, еще даже не знают, что такое CRM и EBITDA. Но, тем не менее, учатся методом проб и ошибок строить свой маленький бизнес, зарабатывать и идти вперед.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector