Sport-kaliningrad.ru

Спорт Калининград
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Драка с женей откосов

10 вещей, которые я понял после уличной драки

Уличные драки — такая вещь, от которой лучше не зарекаться. Врожденная интеллигентность и здравый смысл не гарантируют защиту от разбитых бровей и грязных потасовок с жестким запиныванием. Но это тоже опыт и, если остался цел, крайне полезный.

Наш спец по боевым дисциплинам Павел Зенцов (сам занимающийся боксом и муай-тай) рассказывает о своем опыте участия в спонтанных уличных потасовках. Иногда бил он, иногда — его, однако хорошего человека это делает только умнее.

Пьяная драка охранников Медведева с полицией обернулась сроком — не для них

Избившие граждан и полицейских фсошники стали пострадавшими

Охранники премьер-министра Дмитрия Медведева напились в сочинском клубе и устроили драку с посетителями и охраной. Досталось и полицейским, приехавшим на место происшествия. Правоохранители обездвижили дебоширов и отвезли в отдел — там стало известно, что это не просто тусовщики, а сотрудники ФСО. В конечном итоге под статью попали охранники и посетители клуба. Избившие полицейских ФСОшники в деле оказались потерпевшими.

Тусовки в командировке

Первый круг охраны премьер-министра Дмитрия Медведева — высококвалифицированные специалисты, солдаты, готовые в любой момент броситься грудью на защиту своего начальника. Но и они, как показывает эта история, тоже люди, которые могут выпить, побуянить и даже избить полицейских.

Правда, между простыми людьми и охранниками Медведева есть принципиальное отличие: вторых начальство сделает потерпевшими, а виноватыми окажутся охранник, посетители и весь клуб, в котором произошел инцидент.

Защита одного из осужденных по делу о драке в клубе направили коллективное обращение в администрацию президента Владимира Путина, главе СКР Александру Бастрыкину и директору ФСБ Александру Бортникову. Под документом с просьбой провести проверку по указанным фактам, подписались около 200 человек.

Описываемые в статье события подробно рассказаны в обращении и подтверждаются показаниями участников произошедшего.

27 апреля прошлого года в Сочи в командировку были направлены несколько сотрудников ФСО для охраны Дмитрия Медведева. Среди них — заместитель начальника оперативной группы майор Андрей Ржевский, старший офицер выездной охраны майор Алексей Мозгов, старший офицер охраны лейтенант Олег Дмитриев и старший офицер выездной охраны майор Антон Леонтьев.

Майор ФСО Алексей Мозгов

Поселили силовиков недалеко от парка «Ривьера» — там расположены объекты ФСО. В ночное время охранники Медведева режим не соблюдали (хотя по инструкции они могут покидать казармы только в случае служебной необходимости), а ходили в местный клуб «Хуан Иваныч», расположенный через дорогу от парка «Ривьера».

За время недолгой командировки некоторые ФСОшники успели стать завсегдатаями развлекательного заведения — частые визиты силовиков подтвердили в своих показаниях работники клуба. Например, майор Ржевский отдыхал там уже третью ночь подряд — с 29 апреля по 1 мая.

В ночь на 2 мая компания из восьми охранников Медведева как всегда направилась в клуб, где изрядно выпила, после чего некоторые сотрудники ФСО начали вести себя совсем неподобающе.

Так, из протокола допроса одного из посетителей клуба Ислама Берсекова (который позже стал обвиняемым) следует, что майор Ржевский подошел к его собеседнице и спросил: «Зачем ты общаешься с этой обезьяной?»

Вскоре после этого Ржевский, который, по словам сотрудников заведения, с трудом перемещался, облил охранника текилой, а затем его просто стошнило посреди клуба. Увидев это, ФСОшнику сделал замечание другой посетитель — Андрей Вивчарь. На него силовик отреагировал как подобает настоящему мужчине — согласился на предложение выйти для выяснения отношений.

ФСО против МВД

Дальнейшие события происходили на улице, в них участвовали майоры Ржевский и Мозгов, лейтенант Дмитриев, охранники Руслан Яников, Максим Кравченко и гости клуба Вивчарь и Берсеков.

Началось все с нецензурной перепалки между ФСОшниками и Вивчарем. Суть претензий заключалась, в основном, в инциденте с Ржевским — по словам посетителя, когда Ржевского стошнило в клубе, пострадала одежда одной из девушек. У майора на это были железные аргументы: оказывается, его не стошнило — он всего лишь плюнул. Однако доводы не убедили его собеседников и перепалка продолжилась.

Как следует из материалов дела, после нескольких замечаний со стороны охранника Руслана Яникова, майор Мозгов пригрозил, что если тот не отстанет, то по звонку к клубу подъедут еще 15 человек «и поднимут всех здесь на воздух».

Читать еще:  Уголки пвх для откосов размеры

После этого Берсеков толкнул Ржевского в грудь (это подтверждается первичными показаниями майора, хотя теперь «потерпевшие» силовики настаивают на ударе в челюсть). Завязалась драка, на защиту майора бросился его коллега Мозгов — начал бить Берсекова кулаками по лицу.

В этот момент в конфликт включился охранник Яников, который повалил Мозгова на землю (что подтверждается показаниями майора). В деле также отмечается, что единственные удары, которые нанес Яников — это 3-4 тычка в бок Мозгова, чтобы усмирить его. Тем временем майор продолжал вырываться, хватать за уши, выкручивать кожу на животе охранника.

Вскоре на место происшествия приехали сотрудники полиции Мамарян и Пустосветов и увидели главных виновников — «в стельку пьяных» майоров Ржевского и Мозгова (также подтверждается показаниями полицейских в суде).

ФСОшники не растерялись и встретили коллег достойно: Ржевский ударил Пустосветова по голове. В ответ на это полицейские, а также два казака и мужчина в штатском, прибывшие вместе с полицией, начали избивать охранников Медведева: сотрудник в штатском прыгал на голове у Ржевского, ему порвали губу, а Пустосветов отомстил, несколько раз ударив Мозгова.

Только после этого полицейские надели на пьяных хулиганов наручники и повезли в отдел. В отделе правоохранители выяснили, что драку устроили не с простыми туристами, а сотрудниками ФСО, что, впрочем, не помешало им подать заявление о проведении проверки по факту совершения Ржевским и Мозговым преступлений, предусмотренных статьями 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), 319 УК РФ (оскорбление представителя власти) и 119 УК РФ (угроза убийством).

Кто виноват?

Но, в конечном итоге уголовное дело возбудили в отношении четырех человек: посетителей Вивчаря и Берсекова и охранников Кравченко и Яникова. В основу дела легли побои, которые полицейские нанесли сотрудникам ФСО — «пострадавшие» силовики теперь утверждают, якобы избили их именно охранники и посетители, а полицейские в деле стали лишь свидетелями.

Охранника Руслана Яникова обвиняют в том, что он превысил должностные полномочия: по версии суда, он удерживал Мозгова для того, чтобы Кравченко, второй охранник, мог избить ФСОшника ногами.

Адвокат Яникова Алексей Фурсов рассказал PASMI, что изначально охранникам вменяли две статьи: 115 ч.2 п. А (причинение легкого вреда из хулиганских побуждений) и 203 ч.2 (превышение должностных полномочий охранником, повлекшие тяжкие последствия), затем первая статья была из обвинения исключена.

Защитник также отметил, что первоначально следствие в качестве отягчающего обстоятельства предъявляло обвиняемым, что сделано все было группой лиц по предварительному сговору, однако позже от этой версии отказались — она совсем не подтверждалась материалами дела.

При этом само следствие вызывает многочисленные вопросы: неясно, почему не были предъявлены обвинения полицейским, которые, как следует из первоначальных показаний участников событий, нанесли охранникам Медведева основные травмы. Ни полицейские, ни ФСОшники никаких претензий друг к другу не предъявили.

Также в материалы дела не попали результаты доследственной проверки по факту совершения преступлений предусмотренных 318, 319 и 119 статьями УК РФ, о которой мы писали выше.

По словам защиты Руслана Яникова, объяснения Ржевского и Мозгова от 6 апреля 2018 года, которые легли в основу постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по вышеуказанным статьям, являются подложными и тому есть доказательство: по заключению эксперта, имеющемуся в материалах дела, Мозгов с 4 по 11 апреля находился в московской больнице на стационарном лечении и не мог дать объяснений сочинскому следователю.

Кроме того, к материалам дела была приобщена обрезанная часть видео, из которой удален фрагмент, где видно, как Ржевский наносит удар в голову полицейскому Пустоветову, после чего казаки и мужчина в штатском нападают на Ржевского. PASMI публикует полную версию видеозаписи.

Центральный районный суд Сочи не учел всех этих обстоятельств и приговорил охранников Яников и Кравченко к 3 годам заключения, а посетителей клуба Вивчаря и Берсекова — к полутора годам колонии-поселения.

Рассмотрение апелляционной жалобы адвокатов состоится 14 мая.

Читать еще:  Листовой бельгийский пластик для откосов

О коррупционных скандалах в ФСО читайте в подборке PASMI.

«Никто мне не говорил, что я буду играть»

— С первых дней предсезонки поняли, что появится шанс играть в первой команде?

— Никто мне не говорил, что я буду играть. И не сказать, что у меня всё шло. В состав попал случайно, потому что были травмы у пацанов. Еще на Кубке мэра был не в составе. Но из-за травм у ребят меня поставили в КХЛ. При этом Алексей Николаевич Кудашов еще перед сборами сказал мне, что это, возможно, мой последний шанс. Объяснил, что нужно от меня. И сказал: «Я дам тебе шанс, а дальше всё зависит от тебя».

— Может, Кудашов проявил солидарность к человеку, который, как и он, задрафтован «Торонто»?

— Ну да, Алексей Николаевич играл там даже (смеется)… Но это всё шутки.

— Вы общались с представителями «Торонто» после драфта?

— Связь поддерживаем регулярно. В последний раз общались не так давно — минувшим летом. А так, два года после драфта ездил туда на Development Camp — ознакомительный тренировочный лагерь. Сначала после драфта, а потом когда выиграли с Балашихой в ВХЛ. Связь с «Торонто» нечастая, но есть. Повезло, что там работает Николай Антропов, который очень здорово помогал. С английским у меня не особо хорошо, в хоккейных терминах не очень понимаю. И Николай Александрович для нас, русских ребят, был очень важен как переводчик. Переводил нам много деталей, которые объясняли в «Торонто», но и от себя рассказывал мелочи и нюансы. Показывал, как играть перед воротами, делал нарезку голов и объяснял, где лучше находиться, как двигаться. Очень полезные и нужные вещи я от него узнал.

— В вашем возрасте еще есть шансы поехать в НХЛ и поиграть там?

— Я об этом абсолютно не думаю. Мне надо закрепиться в составе «Динамо». Хочу стать основным игроком команды, важным звеном в нашей динамовской цепи. А о том, рассчитывают ли на меня в «Торонто», сейчас не задумываюсь.

— Чем запомнилось посещение Торонто?

— Сумасшедшее отношение к хоккею. Люди живут этой игрой. Если на тебе символика «Торонто», тебя много раз спросят на улице: «О, ребята, вы новые игроки? Или вас задрафтовали?» Ты приезжаешь и тебя почти любой человек узнает и желает удачи. Все фанатеют от хоккея. Это очень круто и приятно, очень мотивирует.

— Какие-то места запомнились?

— Мы там были дней десять. Особенно впечатлила знаменитая телевышка («Си-Эн Тауэр». — «Известия»). Мы поднимались на смотровую площадку, на самый верх. И там у меня случилась смешная сцена. Я не очень люблю высоту. Но меня запихнули на стеклянный пол. Иду по нему аккуратно, на носочках. А рядом маленькая девочка как прыгнет по этому стеклу — я заорал! Распугал всех туристов. Но в остальном оттуда очень красивый вид. И город мне понравился.

— С кем-то из известных людей в «Торонто» виделись?

— Там тогда Никита Сошников играл. То ли восстанавливался после травмы, то ли тренировался отдельно. Я его видел издали. Еще встретил Мартина, который в «Айлендерс». И, по-моему, там был Зак Хьюман… А вообще там была одна забавная история.

«Си-Эн Тауэр» в Торонто

— Расскажете?

— Получилась неловкая ситуация. Мы приехали, первый день, зашли в раздевалку. На следующий день начинался кэмп. Но нас по приезде сразу повезли на тренировочную базу, чтобы не сидели в гостиницах. Мы с ребятами походили, увидели джакузи. Заходим туда, а там сидит человек. Ну и спрашивает: «Ты задрафтованный?» И я на ломанном английском: «Да, приехал на кэмп». Он отвечает: «О, круто!» И я выдаю: «А ты кто такой?» — «Я здесь играю». И не знаю, что мне в голову ударило, но спросил его: «А где ты играешь? В АХЛ?» Он на меня посмотрел как на дурачка: «Да нет, я здесь в первой команде, в НХЛ». Мы оба посмеялись, но я словил такую неловкость (смеется)…

Читать еще:  Откосы для ворот гаража

— И кто это был?

— Даже не спросил имя. Узнаю, если перебрать фото игроков «Торонто» 2016 года.

Новая любовь: похудела ради Епифанцева на 30 кг

Теперь Епифанцев счастлив со своей возлюбленной Юлией Семеновой, которая моложе его на 23 года. По его словам, они познакомились в интернете и в реальности начали отношения в первую же встречу. «Мы даже сексом занялись в первый день. Но Юля не соответствовала моим представлениям о телочке, которая должна быть рядом со мной. Я не понимал, почему мне так комфортно и тепло рядом с ней. Но рядом ее не видел. Юля была в два раза больше, весила килограммов на 30 больше, чем сейчас. А со мной-то должна быть чика, эффектная, яркая. Но потом все изменилось. Я понял: Юля – ангел в моей жизни. Моя мама на нее молится», — признался Епифанцев в программе «Судьба человека» на канале «Россия».

При этом Владимир Епифанцев практически не видит своих детей от бывшей жены, потому что она накладывает разные ограничения. «У нас недавно с Гордеем был теплый разговор. Пообщался с сыном. Он услышал меня. Я почувствовал, что он сможет однажды все понять. Я не воспринимаю своих детей как каких-то отдельных индивидов. Они вместе со мной», — заявил актер.

Успех Богатырева

Юрий Богатырев полностью раскрылся в фильме: тогда он впервые сел на лошадь и впервые в жизни участвовал в драке. Можно сказать, что роль Егора Шилова была первой серьезной работой артиста. Кажется, что сам Михалков искренне удивился тому, насколько органично и удачно актер смотрелся в кадре, хотя некоторые эпизоды пришлось снимать бессчетным количеством дублей.

Фото – кадр из фильма “Свой среди чужих, чужой среди своих”

Картина “Свой среди чужих, чужой среди своих” стала классикой советского кинематографа, несмотря на занятое в прокате 22 место. Она получила немало критики и обвинений в подражании американским вестернам, но в итоге полюбилась миллионам.

Первый день

За день до начала голосования на фасаде гостиницы в центре Казани возник огромный Pac-man (персонаж японской франшизы видеоигр – Ред.), который «съедал» даты оставшихся до выборов дней. В пятницу, 17 сентября, в Татарстане открылись более 2,8 тыс. избирательных участков, которые вплоть до 20 числа работали с 8:00 до 20:00 под пристальным надзором нескольких тысяч наблюдателей.

На выборах были представлены 14 партий, которые характеризовали весь политический спектр республики. Отдать за одну из них свой голос могли более 2,9 млн местных жителей. В первый день голосования в республике явка избирателей превысила 32%. Все поступившие на тот момент жалобы председатель местной ЦИК Андрей Кондратьев назвал «пустыми».

Вечером казанцы могли посетить бесплатный показ фильма «Девятаев», который демонстрировали в автокинотеатре, организованном специально для этого у Центра семьи «Казан».

Парень в коме

Глава азербайджанской диаспоры Расим Сахиб-оглы Бабаев вместе с руководителем администрации Мошковского района и представителем новосибирской региональной общественной организации азербайджанской молодёжи Тофигом Гусейновым посетил в больнице раненого Векила Абдулаева.

По его словам, парень с друзьями ехал из Томска в Новосибирск. Он в тяжёлом состоянии.

Расим Бабаев:

«Побывал в отделе полиции Мошковского района — предварительную проверку проведёт МВД Новосибирской области, задействованы все необходимые службы. Следственный комитет также ведёт проверку. Я встречался с родственниками Векила, которые сейчас в Мошково. Некоторых я знаю лично. Поговорил с ними — нет никакой агрессии. Они обеспокоены состоянием здоровья молодого человека. С ними поговорил, успокоил, рассказал, что ход расследования под контролем, объяснил, что не нужно тревожить врачей».

Глава диаспоры уверен: давать оценку каждой из сторон преждевременно. Виновных в инциденте определит суд.

«Сейчас важно успокоить людей, поговорить с родными и дать возможность врачам делать своё дело. А они делают всё возможное, чтобы вывести парня из критического состояния. Следственные органы тоже делают своё дело. Ситуация находится под контролем», — заверил Расим Бабаев.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector