Sport-kaliningrad.ru

Спорт Калининград
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Атопический дерматит откос от армии

Псориаз характеризуется белыми чешуйками на поверхности кожного покрова. Пораженный участок краснеет в рамках четких контуров, сильно шелушится. Прикосновения к нему болезненные, чувствуется жжение.

Частые локализации участков псориаза:

  • колени;
  • руки;
  • пах и половые органы;
  • лицо;
  • волосистая часть головы.

Среди причин появления псориаза:

  • заболевания ЖКТ;
  • болезни печени;
  • сильные стрессы;
  • гормональные сбои.

Дерматит – результат гиперчувствительности кожи. Проявляется, как острая реакция на аллергены. Чаще встречается в детском возрасте. Характерная особенность – длительное поражение кожи, покраснение, которое сложно устраняется. Локализуется на внутренних сгибах локтя и коленных чашечках.

Причины освобождения

Для ответа стоит обратиться к 62 статье Требований к состоянию здоровья граждан при призыве на военную службу. В ней содержатся условия присвоения людям категории годности.

Итак, категория Д, то есть не годность к службе, ставится в том случае, если имеется заболевание кожи с распространенным поражением, в том числе наружных и внутренних сгибов суставов и всей поверхности тела. Атопический дерматит, который сложно вылечить, хроническая экзема и псориаз служат поводом освобождения от армии.

Категория В ставится, если поражение кожи очаговое. То есть нет сплошных участков воспаления на конечностях, очаги дерматита не сливаются в один большой. В этом случае призыв в мирное время не производится. Обычно категория В ставится при первом же прохождении медицинской военной комиссии.

Несмотря на то, что во время прохождения этой комиссии необходимо получить заключение психиатра, хирурга, окулиста, стоматолога, невропатолога, лора и других специалистов, сдать клинические анализы крови, мочи ФЛГ, категория годности ставится по наиболее тяжелому заболеванию. Поэтому обострение может является серьезной причиной для освобождения от призыва.

Для определения степени поражения при атопическом дерматите, призывник должен пройти осмотр дерматолога и аллерголога. Для более точной постановки диагноза, необходимо также посетить кожно-венерологический диспансер и получить там справку. В качестве доказательства, она должна быть приложена к медицинской карте призывника. Тогда он может рассчитывать на полное освобождение от воинских обязанностей.

Обратить внимание следует на квалификацию врача, выдающего справку и сертификацию лечебного заведения. Как правило, у военной комиссии больше доверия вызывает диагноз, полученный в государственных учреждениях, нежели в частных. У комиссии в военкомате могут возникнуть сомнения в правильности диагноза. Они имеют право отправить на дополнительную диспансеризацию с подтверждением или опровержением установленного диагноза.

Если не посетить дерматолога и специализированный диспансер, в военном комиссариате могут предоставить отсрочку от службы, на полгода, для уточнения диагноза. По истечении шести месяцев, если необходимая справка не будет предоставлена, повестка придет повторно и потребуется пройти комиссию. Окончательная категория годности к военной службе будет определена на ней.

Следует помнить, что получать отсрочку от армии можно не более двух раз на разных призывах.

Как связаны стадии течения болезни и служба

Перечисленные выше категории могут быть присвоены призывнику только в том случае, если заболевание находится в состоянии ремиссии. Если на момент призыва атопический дерматит в состоянии обострения, предоставляется отсрочка до исчезновения симптомов. Постоянная категория годности к службе может быть поставлена только в состоянии ремиссии.

Если вам кажется, что вас призвали в армию незаконно, обжалуйте это решение. Для защиты своих прав рекомендуется прибегнуть к помощи юриста.

Порядок действий для получения освобождения от службы

  1. Обследоваться у дерматолога и аллерголога, в том числе в кожно-венерологическом диспансере. Пройти лечение и взять справку о точном диагнозе.
  2. Подать заявление в военкомат с информацией о диагнозе.
  3. При получении повестки, на военно-медицинской комиссии предоставить справку о состоянии здоровья с результатами всех анализов, исследований и подписью дерматолога.
  4. Получить категорию В или Д в зависимости от тяжести заболевания.
  5. Не подвергаться больше призыву на военную службу.
Читать еще:  Размеры доборов для откосов

Не нужно забывать, решение комиссии может быть не правомерно. В этом случае необходимо при помощи юриста обратиться в суд до того, как забрали в армию. На время судебного процесса призвать на службу также не имеют права.

Для получения отсрочки алгоритм действий точно такой же.

КОГО МОГУТ ПРИЗВАТЬ?

Чаще всего заболевание имеет непризывной характер, но призыв с подобной патологией вполне возможен. Если в момент начала призывных мероприятий на коже юноши высыпания отсутствуют, а в медицинской карте последние записи дерматолога были более 5 лет назад, либо если записи об обращениях вовсе отсутствуют в медицинских учреждениях , члены военно-врачебной комиссии могут не поверить в наличие дерматита.

Даже если призывник в такой ситуации сможет убедить членов ВВК и получит направление с дерматитом атопическим на дообследование, дерматолог при отсутствии высыпаний на коже на основании визуального осмотра признает его здоровым. В таком случае врач военкомата присвоит призывнику категорию годности А или Б, ну а члены призывной комиссии вручат повестку на отправку в войска.

Единственное, на что можно надеяться в подобной ситуации – что заболевание не напомнит о себе во время службы в армии. Потому что обострение атопического дерматита во время службы не является показанием для комиссации. Если это все-таки случится, военнослужащему будет обеспечено лечение в специализированном госпитале. В свою очередь он будет отстранен от службы на некоторое время. Это может отразится на качестве службы, и отношениях с руководством и товарищами. Для того, чтобы избежать возможных проблем с атопическим дерматитом во время призыва, необходимо своевременно обращаться за помощью к врачу-дерматологу и встать на диспансерный учет с заболеванием. Официальная справка из кожно-венерологического диспансера с каким заболеванием наблюдается призывник, служит весомым аргументом для членов военно-врачебной комиссии. Гораздо проще получить ее до призыва, чем потом пытаться комиссоваться во время службы в армии.

Неправильное лечение атопического дерматита. 5 главных ошибок

Атопический дерматит — это хроническое воспалительное заболевание кожи, которое проявляется зудящими красными пятнами, сыпью, шелушением и сухостью. Это заболевание диагностируется у 30% детей и у 10% взрослых. Однако, зачастую атопическому дерматиту не уделяется должного внимания, и некорректное лечение этой болезни может замедлять наступление ремиссии и ухудшать общий уровень здоровья. О 5 самых распространенных ошибках в тактике лечения рассказывает дерматолог Анна Трушина.

Ошибка №1. Излишняя диагностика, направленная на выявление «некожных» причин.

Причины развития атопического дерматита кроются в генетически обусловленных особенностях:

1. Со стороны кожи — связаны с нарушением барьерной функции.

2. Со стороны иммунной системы. В ответ на проникновение раздражителей и аллергенов через нарушенный кожный барьер формируется воспаление.

Поэтому не целесообразно искать причину в гельминтах, нарушении микрофлоры кишечника, интоксикации и т.д. Весь спектр назначаемых по этому поводу обследований только из-за атопического дерматита не обоснован. Усилия, направленные на поиск “первопричины” вне кожи, лучше направить на грамотное лечение собственно кожи.

Ошибка №2. Поиск причинного аллергена.

Атопический дерматит не является аллергическим заболеванием по своей природе. Однако, аллергические реакции могут сочетаться с атопическим дерматитом, как сопутствующее заболевание. Так происходит примерно у 20-30% пациентов.

Читать еще:  Расчет траншеи с откосами программа

Поэтому сам по себе атопический дерматит не является поводом для сдачи дорогостоящих панелей на специфические аллергены, а анализ должен сдаваться только при подозрении на конкретную аллергическую реакцию у части пациентов.

Ошибка №3. Соблюдение необоснованной диеты.

Часто атопический дерматит становится поводом для назначения строгой “гипоаллергенной” диеты. Детский рацион становится однообразным и скучным. Однако, такие пищевые ограничения не обоснованы с научной точки зрения и не приносят желаемого результата, даже если параллельно есть аллергия.

Помимо отсутствия эффекта, строгая диета способна нанести вред организму. Она приводит к дефициту важных нутриентов, минералов и витаминов, что может негативно сказаться на общем состоянии здоровья ребенка. Поэтому детям с атопическим дерматитом нужно питаться разнообразно и сбалансированно. Из рациона исключаются только те продукты, роль которых четко доказана с обострением патологического процесса. Аналогичные правила применимы и к питанию мамы, если малыш находится на грудном вскармливании.

Ошибка №4. Нерациональный уход за кожей.

Основа лечения атопического дерматита это восстановление барьерной функции кожи и устранение воспаления. Поэтому назначаются такие средства, которые помогают УВЛАЖНИТЬ и смягчить кожный покров и удержать влагу внутри него, и тем самым улучшить защитные свойства кожи. В комплексе используются также мероприятия, которые уменьшают вероятность развития воспалительного процесса, т.е. ограничивается контакт кожи с потенциальными агрессорами из внешней среды.

Чтобы реализовать перечисленные выше цели, требуется тщательный и бережный уход за кожей ребенка-атопика с использованием ЭМОЛЕНТОВ. Это специальные средства, лосьоны, кремы, бальзамы, которые при нанесении на кожу смягчают и увлажняют ее, способствуют заполнению межклеточных пространств в коже, восстанавливая ее барьерные свойства.

Важно понимать, что использования простых детских кремов 1-2 раза в день может быть недостаточно. Для правильного ухода требуется нанесение специальных эмолентов в достаточном объеме. Они распределяются толстым (!) слоем как на проблемные, так и на визуально неизмененные участки кожи. При этом, кратность нанесения напрямую зависит от состояния кожи. Требуется использовать эмоленты столько раз в течение дня, чтобы весь день наощупь кожа оставалось гладкой, мягкой и без шелушения.

Ошибка №5. Отказ от «гормонов».

При атопическом дерматите внутри кожи происходит воспалительный процесс (само слово “дерматит” в дословном переводе на русский означает воспаление кожи). Именно поэтому в период обострения используются противовоспалительные наружные средства, которые позволяют остановить воспаление. К таким средствам относят наружные глюкокортикостероиды. Однако многие родители отказываются от этих «гормонов» из-за стероидофобии (боязни использования стероидов).

Топические (т.е. используемые наружно: лосьоны, эмульсии, мази, кремы) кортикостероиды на протяжении не одного десятилетия используются в лечении атопического дерматита. За это время они продемонстрировали высокую эффективность и высокий профиль безопасности.

Если же родители не используют кортикостероиды в тех случаях, когда к этому есть показания, или делают это нерационально (назначают самостоятельно без учета степени и формы кожного воспаления, самостоятельно отменяют гормон раньше необходимого срока без контроля врача), то это может привести к ухудшению состояния кожи, формированию очагов хронического воспаления и другим местным осложнениям.

Заключение

Атопический дерматит — это достаточно хорошо изученное заболевание с установленными механизмами развития. Регулярный уход за кожей, своевременное снятие воспаления и исключение ненужных агрессивных манипуляций и диагностических процедур помогут максимально эффективно справиться с этим заболеванием.

Степени заболевания

В зависимости от проявлений, атопический дерматит классифицируют на:

  • Легкую степень. Поражения кожи при такой степени локальны, рецидивы возникают не чаще 1 раза в год.
  • Среднюю степень. Покраснения могут появляться в нескольких местах одновременно. Обостряется заболеванием не менее 3-4 раз в течение года.
  • Тяжелую степень. Наряду с кожными высыпаниями отмечается общее ухудшение состояния здоровья. Частота рецидивов – каждый 1-1,5 месяца.
Читать еще:  Комплект откосов для входной двери

При этом состояние, независимо от степени, с трудом поддается корректировке при помощи лекарственных препаратов.

Как подтверждается заболевание на медицинской комиссии?

Первые признаки дерматита – зуд и сыпь. Для подтверждения диагноза берут анализы крови. Необходимо принести с собой амбулаторную карту, результаты обследований, справки и другие подтверждающие документы.

Так же для подтверждения диагноза юношу могут перенаправить для обследования в другое медицинское учреждение.

Симптомы, которые являются причинами для зачисления юноши в категорию В:

  1. Борозды, относящиеся к патологии.
  2. Сильные сыпи.
  3. Кожный затвердевший покров.
  4. Нарушение пигмента кожи.
  5. Уплотнение тканей.

Все случаи индивидуальны, поэтому говорить о полной отсрочке для всех с дерматитом неуместно. Однако заболевание дает большую возможность избежать службы. Чтобы не возникало разногласий с комиссий, следует сохранять все записи от врача, результаты анализов и справки. Чем раньше юноша обратиться в больницу, тем явнее доказать факт заболевания.

Без документов доказать что-либо не получится. Всегда нужны какие-то доказательства из медицинских учреждений. Можно заранее пройти процедуру проб и сопроводить результаты записями в карте. Чем больше доказательств болезни, тем лучше.

С любой жалобой необходимо обращаться в больницу заранее. Записи в частных клиниках комиссия не рассматривает, поэтому необходимо идти к врачу из государственного медицинского учреждения. Если возникли проблемы с подтверждением диагноза, то можно подать заявление в суд.

В таблице можно увидеть:

    к пункту а), при котором молодого человека признают негодным и исключают с воинского учета, относится атопический дерматит с распространенной лихенификацией кожи;

к пункту б), при котором признают негодным к службе в мирное время, относится дерматит с очагами кожи, подверженной лихенификации.

После таблицы приведены пояснения, согласно которым распространенной лихенификацией считается состояние полного поражения либо то, при котором ярко выраженный рисунок кожи наблюдается на локтях, шее, лице, а также подколенных ямках.

Важно! Согласно Расписанию болезней, если у вас в амбулаторной карте запись о последнем рецидиве была три года назад и больше, а на вашей коже не наблюдается сильной сыпи, вас признают годным и отправят на службу.

  • Первый шаг при лечении атопического дерматита – выявление и устранение провоцирующих факторов. Одновременно назначаются антигистаминные препараты, устраняющие беспокоящий больного зуд. При выборе препарата настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, чтобы он помог не только выбрать лекарство, но и рассчитал дозу, соответствующую возрасту пациента и характеру протекания заболевания.
  • Помимо этого, в лечении атопического дерматита применяются местные противовоспалительные средства (кремы, мази), в том числе гормональные. К выбору препарата следует подходить очень осторожно, особенно для грудничков. Консультация врача обязательна. Самолечение может привести к нежелательным результатам. Эта же рекомендация относится и к препаратам для лечения дисбактериоза, что является важным при лечении атопического дерматита.
  • Если возникают инфекционные осложнения (нередко связанные с наличием расчесов), то для лечения используются противогрибковые, противовирусные и антибактериальные препараты.

Наша рассылка для людей, которые хотят знать правду о медицине в России. Расскажем, как лечиться правильно, объясним разницу между псевдо- и доказательной медициной. Разберем на примерах, каким новым технологиям можно доверять, а на что не стоит тратить время и деньги.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector